Доброго времени, Дорогие Дюканочки!!!
Желаю Вам Отличного Настроения и побольше Улыбок!
Вы так прекрасны, когда улыбаетесь!!!
...и, предлагаю сделать шоколадные Шарики, что бы еще больше Улыбаться!!!
Исходный рецепт брала в группе Диета Дюкана, но внесла небольшие коррективы, как новый вариант
Итак,
- 10 ст л Овсяных Отрубей ( среднего помола)
- 4 ст л Пшеничных Отрубей ( мелкого помола)
- 6 ст л Сухого обезжиренного молока с горкой
- 4 сырых желтка (средних )
- 4 ч л какао 10 % жирности с горкой, если есть обезжиренное какао 2%, то можно 6-7
- 150 мл жидкого молока 1%
- 3 капли ароматизатора, у меня Миндаль ( можно любой)
- 15 гр сахарозаменитель ФитПарад, либо 20 табл Милфорд ( размятого до порошка)
Для обсыпки:
- 0.5 ч л какао
- кунжут, семена чиа, льняное семя, мак, семена тыквы ( обжаренные и порубленные соломкой)
- крошка от ДюВафлей или ДюПеченья
- крупные Отруби 1 ч л
- кокосовая стружка 0,5 ст л
- 20 минут Вашего драгоценного времени
Приготовление :
Отруби, Сух молоко, какао, сахзам тщательно перемешать, добавить желтки, жидкое молоко и аромку, аккуратно все вымешать в густую массу, поставить в холодильник застывать на 3 часа, если оставить на ночь будет еще лучше.
Как масса застыла, скатать шарики размером в грецкий орех, я брала 1 чайную ложечку с горкой.
Получится около 34 шариков.
Обмакнуть в понравившейся обсыпке, здесь потребуется Ваша фантазия, какао можно смешать с частью кокосовой стружки и частью отрубей, получатся шоколадные Ежики
.
Уложить Шарики в контейнер, и отправить в морозилку.
У меня в морозилке хранятся до 7 дней, что бывало очень редко
По нормам отрубей, можно в день кушать 6-7 шариков, они очень сытные, больше и не скушать
ДОПОЛНЕНИЕ!!! :
Если положить меньше пшеничных отрубей, не 4, а 2 ст л тесто будет мягче и нежнее., но к сожалению их будет меньше
Приятных Улыбок Вам!!! И вкусных Шариков!!!
Может быть у Вас будут предложения к рецепту, очень очень буду ждать!
А рецепт для непосвященных?
Девочки , для меня просто это реальный был выход , а особенно для моей Мамули она у меня такая сладкоежка , и так как она меня поддерживает в диете , я просто не знала что с ней делать ... а тут этот рецептик, несколько раз делала по оригиналу , но потом поняла, что нужно сделать их побольше штук и что бы по дома и по отрубями было не "жирно"
Они такие сытные , что много не скушаешь а для детей забава какая полезная
А кокосовое стружку я одну часть смешивая с 1/4 ч л какао , а др часть белую оставляла , очень красиво получается.
Мне кажется такой вкусный сытный перекус должен быть всегда в холодильнике помнишь ты спрашивала как то в посте , думаю это один из вариантов на момент немедленного желания чего нибудь заточить
что скажешь ?
И очень удобно что они хранятся в морозилке. В любой момент есть полезная сладость
Если сахар добавлять , то лучше сахарную пудру , что бы не трещал на зубках
деревенские проверенные яйца конечно же можно, а вот магазинные?