Купила кусок говядины пару недель назад. Часть съели, часть осталась. Решила сделать вяленое мясо с остатка. Кусочек хороший грамм 700, без прожилок и жира.
Итак рецепт:
Берем говядину моем, отрезаем все лишнее.
На 1 кг мяса 70 гр. крупной морской соли.
Я пропорции соблюла.
Натираем и в посуду с крышкой на трое суток. Эпизодически переворачиваем и сливаем кровь. На 3 сутки вынимаем и в холодную воду на три часа, чтобы соль равномерно распределилась по всей поверхности и внутри. Достаем кусок и под пресс, чтобы лишняя жидкость ушла, обсушиваем кусок, протягиваем сквозь него жгут.
Подвешиваем в сухом проветриваемом помещение (на кухне самое то) и на трое суток.
По желанию после 3 суток натираем специями и опять сушится уже на неделю.
Мне и без специй хорошо. Очень вкусно.
Завтра с тонко нарезанным мясом сделаю салат с брынзой и грушей.
я делала..немного по иному рецепту-не понравилось..
может у вас лучше получится