Всё о "яичке"

Всё о "яичке" Решила собрать побольше информации, особенно ценен опыт, тех кто прошёл этот путь до конца
В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т. д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Если написано мясо - значит едим мясо! А если курица => значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы...

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

"ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокаллорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный - варёный). Что-то одно.

"ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ": Все овощи, кроме картофеля.

"ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР": сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете. При повторе диеты, можно сидеть как 1-2-3-4 неделя, так и 1-1-4-4, пропуская вторую и третью неделю (2 раза на первой неделе и 2 раза на 4)

Еще совет: грейпы - это сокровище! они отлично способствуют похудению, но я худела летом и они были спелые, не знаю как в ваших городах) Но аплеьсины тоже пойдут)
Жарить мысо и курицу нужно без масла, на воде, специи добавлять МОЖНО, но не увлекаясь) девчонки, это действительно ОЧЕНЬ вкусно) я кладу кусочек мяса на скоровродку и по мере необходимости по чуть-чуть добавляю воды) можно готовить и в духовке, тоже по специями =)) но не нужно солить уже готовое блюдо. мне иногда мясо казалось суховатым, я заедала огурцом. ОГУРЦОМ и ТОЛЬКО огурцом!

СПИРТНОЕ нельзя ни в каком виде.
будут вопросы - обращайтесь =)

Наблюдение из жизни девушек, уже сидевших на этой диете.

Каждое отклонение от меню яички может уменьшить обещаемый результат.

Если без фанатизма относиться к диете, то проще её отсидеть. Да указано, что именно и в какой последовательности, но это в основном для дисциплины, чтобы лишнее в рот не тащить. Диету надо максимально подстроить под себя, но не перекраивать её полностью.

Вот некоторые отклонения и дополнения:

что такое слово салат?
По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата.
что такое тост?
Тост это поджаренный кусочек любого хлеба (чёрного или для тостов, без изюма). Лучше заменить на криспы.
какой такой обезжиренный сыр?
Сыр лучше Олтермани 17%. Кто не любит сыр в эти дни можно есть творог маложирный (до 5%).
Вот какие сыры и творог покупают девочки:

- творог 0% "Президент" это для тех кто на Украине живёт
- Обезжиренный сыр "Сваля"
- "Домашний" 4% или "Валио" 2%-17%
- Диетический 17%, Граф 17%
- "Российский" 17% (российские разной жирности бывают)
- брынза 15% Агропродукт и творог домашний Фудмастер 0% ( для Казахстана)
- брынза обезжиренная (до 9%) или сыр "Фитнес", в нем где-то 15%
- моцарелла 8-10% жирности, есть сыры 0,1 % жирности (для Германии)
- сыр Polar 5%
- Из обезжиренных творогов 0-0,1-0,2% съедобные "Домик в деревне". А самый вкусный "Савушкин продукт" (белорусский)
- fromage frais творог с массовой долей жира 0%, продаёться в Ашане. Стоит 1 кг 115,05 руб. (раньше брали по 117 с копейками, подешевле даже:-), маленький 100 гр - 11,99 руб.

Мне нужно есть завтра рыбку, у меня вопрос, какую лучше и кто как готовил???
рыбу лучше минтай или морской язык, рыбу можно заменить на морепродукты. хорошие отвесы дают креветки. Лучше варить со специями и травами.
Мы вычислили, что после рыбного дня, обычно отвесов нет. Поправьте меня, если не так.
что может болеть при этой диете?
Почки. Так как большое количество яиц может повлиять на их работу.
Противопоказания к яичной диете

Такая диета категорически не подойдёт аллергикам, а также лицам с нарушениями функции почек и имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.
для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

Минус яичной диеты – яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что:

употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Источник: http://podrobnosti.ua/health/2009/02/12/582227.html

чем можно заменить яйца?
Яйца можно заменить творогом. В пропорции пачка творога = 2 яйцам.
уточню 1 яйцо = 100 гр творога
Чем можно заменить мясо?
мясо можно заменить курицей и любыми мясными субпродуктами.
Можно ли заменить мясо рыбой или рыбу мясом?
Нет. Так заменять нельзя.
можно ли на диете жвачку жевать?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит. Можно без сахара леденцы.
а при этой диете можно делать разгрузочные дни, а потом дальше продолжать?
разгрузки не предусмотрены на этой диете.
Почему нет отвесов?
организм привыкает к новому весу, потом устоится в новом весе, и опять вниз.
как ведёт себя вес на яичке?
Хорошие отвесы на первой неделе, в первые дни выходит водичка, обратите внимание, что в туалет чаще бегать стали. С большого веса до 5 кг за первую неделю уходит, максимум за 1 месяц ушло 12,5 кг, но у девочки вес был 110 кг и она фанатично следовала меню этой диеты.. На третьей неделе вес либо стоит, либо очень маленькие отвесы, уходят объёмы.
Девочки, а кто-нибудь за месяц скидывал 20-28 кг, как написано в первом посте?
Встречала сообщения девочек (не только на этом сайте), что кто-то из знакомых сбросил на этой диете 17-20, но не говориться за месяц или за все повторы. Лично (виртуально) не знаю никого, кто за месяц скидывал 20-28 кг. Поэтому придерживаюсь теории (это тоже не раз в инете обсуждалось), что
Это изначальная ошибка в переводе. 20-28 не килограмм, а 20-28 фунтов.

Напомню, что фунт — 453,59237 граммов (точное и официальное значение),
Стоун — 14 фунтов, или примерно 6,350 килограммов.

Следовательно:

округляя получаем 20фунтов = 9,080 кг, 28фунтов = 12,700 кг.

9-13 кг - это уже реально. И такие люди уже встречаются реально.
Что делать после Яичной диеты?
выходить из нее надо осторожно (жирное, острое и много за раз не есть!, не пускаться во все тяжкие). Вес, как и после большинства диет нужно поддерживать, хотя бы пару недель. После яички уходят либо на подсчет калорий, либо на -60, либо на раздельное питание.
Кукурузу можно?
Вообще нельзя на этой диете.
Был вопрос по фруктам 4/4
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов - дополнительно к апельсину или грейпфруту на этот день!!
Как распределить меню на 4ой неделе, чтобы не голодать, т. к. морковь или огурец в дополнении нельзя?
Вообще уже есть готовое меню 4ой недели для тех кому трудно распределить:
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

1-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, курица, 1помидор
Обед: тунец, 1 тост, 2 огурца, 1 помидор
Ужин: курица, 2 огурца, 1 помидор
2-й день
Завтрак: тост, 1 помидор, груша
Обед: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: говядина 100г, 1 помидор, 2 огурца
3-й день
Завтрак: 1 тост, 1 ложка творога, 1 помидор, 1 огурец
Обед: маленькая тарелка вареных овощей, 1 помидор, 1 огурец
Ужин:1 грейпфрут
4-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 грейпфрут
Обед: курица, 2 помидора, 1 огурец, 1 тост
Ужин: фрукты
5-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 1 яйцо
Обед: 1 яйцо, 1 помидор, 1 салат
Ужин: 2 помидора
6-й день
Завтрак: курица, 1 помидор, 1 огурец
Обед: курица, 1 огурец, 1 грейпфрут
Ужин: 125г творога, 1 тост, 1 помидор, кефир
7-й день
Завтрак: 1 ложка творога, 1 тост, 1 помидор
Обед: тунец, 1 помидор, 2 огурца
Ужин: маленькая тарелка вареных овощей, 1 грейпфрут
Ничего не нарушала, а вес прибавился. Почему?
Причин может быть море, вот некоторые:
запор, пришествие КД, даже знаешь еще чего бывает, вот серьезно - луна растущая или убывающая влияет. Вода задерживается, вес гуляет, зато после них хороший отвес. Не переживаем и продолжаем диету!
Шашлык – это по идеи жареное мясо - и что его можно (например, первая неделя первый день)?
Шашлык- это тоже жаренное мясо. Основная разница в том, что вареного (даже с солью) мяса вы съедите немного, а шашлыка - гораздо больше.
курица гриль и запеченое мясо в духовке подпадает под диету?
только кура без шкуры, и мясо не жирное.
Можно ли заменить салат чем-нибудь, например огурцом?

Рассмотрим свойства и того и другова продукта:
Полезные свойства салата:
Начнем с того, что в качестве источника каротина и витамина С зеленые салатные листья дадут фору некоторым овощам и фруктам. Например, давно знакомые всем укроп и петрушка содержат в среднем 1,5 мг каротина на 100 г. Это даже больше, чем в морковке и помидорах.

Каротин и его родственники – каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые тоже есть в салатах — позволяют сохранить зрение и даже защитить от болезни Альцгеймера. Кстати, витамина С в салатах от 10 до 55 мг на 100 г – почти как в лимоне и грейпфруте.
Есть в салатах витамины группы В и фолиевая кислота, очень важная для репродуктивных функций у мужчин и женщин. В «траве» ее гораздо больше, чем в других овощах, за исключением разве что шпината. Кроме того, в листовых овощах есть витамин К, участвующий в регулировании свертываемости крови.

В салате практически нет быстрых углеводов, зато полно медленных – клетчатки. Примерно 50 г свежего салата способны утолить голод и не оставить места для жирного бифштекса.

Во многих листиках содержится до 3 процентов растительного белка и целый набор минеральных веществ: калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, йод.

Существует более ста видов салатов, которые обычно условно подразделяют на листовые и кочанные.

Руккола – листовой салат с ярким пряным вкусом, известный уже пару тысячелетий. Очень ценится диетологами за обилие каротиноидов и витамина С.

Айсберг – самый известный салат, получивший свое название из-за способа доставки, популярном в прошлом веке: его пересыпали колотым льдом. Практические единственный сорт салата, который хрустит, как капуста, но гораздо нежнее ее. Содержит очень много воды.

Также к «хрустикам» можно отнести романо (ромен, ромэн), богатый натрием, красный радиккио (радиккьо, радиччио), в котором много железа и кальция, и кочанный салат, называемый китайской капустой.

Настоящим украшением салатных смесей становится нежный дуболистный салат, мелколистный яркий корн, яркий зелено-бордовый лолло-россо и горьковатый кудрявый фризе. Эти салаты считаются лучшим гарниром к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, поскольку хорошо оттеняют их вкус.

И несколько советов напоследок:
— храните салаты только в овощном отделении холодильника,
— заверните салат в полиэтиленовый пакет или пленку – иначе он потеряет влагу и завянет,
— перед тем, как отправить салат на холод, убедитесь, что он высох – мокрые листья в под полиэтиленом пожухнут,
— салатные листья не надо резать: мелкие достаточно разобрать по одному, а крупные – нарвать руками,
— не заправляйте и не солите салат, если вы не собираетесь съесть его прямо сейчас, иначе листья размокнут и завянут,
— салат может стать не только гарниром к мясу, но и самостоятельным блюдом с добавлением мяса; пример – салат «Цезарь».
— листовые салаты можно не солить – даже если они сами по себе не имеют пряного вкуса, то отлично сочетаются с лимонным соком или чесноком.

Состав и свойства огурца

Разберем химический состав огурцов и наконец-то, определимся: полезен или вреден этот овощ.

Огурец почти на 95 процентов состоит из структурированной – «живой» воды. Он великолепно утоляет жажду. Остальные 5-6 процентов – кладезь витаминов и полезных минералов. Например, витамина В2 в огурце содержится намного больше, чем в редисе. Кроме того, огурец богат йодом (более прочих овощных культур) и витамином В1. А еще в составе огурцов содержится глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, витамины Е, A, C, PP, H, каротин, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро, титан. Вот так! Вот вам и огурчик – вся таблица Менделеева.
Польза огурца

С составом разобрались. Теперь переходим к непосредственной пользе огурца. Народные целители используют практически все части растения. Известно, что особыми лечебными и диетическими свойствами обладает завязь 8-12 дней. К тому же, огурцы, которые произрастают в открытом грунте намного богаче по химическому составу, нежели их тепличные собратья. Высокое содержание калия помогает организму избавиться от лишней воды. Огурец – сильнейшее мочегонное. Эффективно избавляет от отечности и снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу.
Огурец великолепное антисклеротическое, болеутоляющее, гипотензивное, антитоксическое, жаропонижающее, спазмолитическое, противоопухолевое, слабительное противоопухолевое и слабительное средство. Благодаря такому действию на организм, область применения обычных, казалось бы, огурчиков достаточно обширна. Наличие йода, делает этот овощ полезным при заболеваниях щитовидной железы, а калия – при сердечно-сосудистых заболеваниях. Органические кислоты в составе огурца помогают моторике кишечника, избавляя нас от гнилостных процессов в нем. Эффективен он при атонических запорах и при пониженной кислотности, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабет, при этом заболевании огурец тоже необходим, в этом случае безусловная польза определяется наличием цинка.

Кроме всего, огурец прекрасное средство которое способствует выведению шлаков. Эффективно предупреждает отложение солей в тканях суставов. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Диетологи советуют делать разгрузочные «огуречные дни» раз в неделю, съедать при этом нужно не менее 1,5-2 кг огурцов, в этом случае, по мнению специалистов, избыточный вес будет под контролем. В общем, как ни крути, польза огурца для нашего организма бесспорна.

Нужно помнить, что употребляемые в пищу свежие огурцы должны быть именно свежими. На них не должно быть мягких подгнивших мест, они должны быть тяжелыми и твердыми. В противном случае, вы рискуете получить от огурчиков совершенно обратный их благотворному воздействию, эффект.
Т. ч. девочки решать ВАМ самим, заменять или нет. Те огурцы и тот салат, что в данное время года лежит в магазинах, врядли богаты таким количеством витаминов, как описано выше. Это скорее к летним, осенним салатам и огурцам относиться.
Я не люблю листья салата, и ем их очень редко. А так заменяю огурцом, правда иногда, когда особый жор нападает.
Из моих наблюдений, 50х50 девочек кто ест листья салата, а кто заменяет. И зависит от сезонности диеты.


Можно ли квашеную капусту, соленья в те дни, когда написано капуста и овощи?

Согласна с ksuvet и Олей.
Цитировать
Квашеную капусту, думаю, всё же нельзя, она же солёная, будет воду в организме задерживать. И лучше все же свежую.
Если есть большое желание, то иногда можно. Я добавляю ложку в винегрет. Может из-за того, что свекла там присутствует, отвесы бывают. НО всё индивидуально!!

Можно ли заменить тунец консервированный другой рыбой в собственном соку или красную икру?

Многие заменяют, как говорит Оля
Цитировать
консервированный тунец я заменяла вареной рыбой (минтаем).

Что касаеться красной или чёрной икры. Обратимся к её полезным свойствам:
Икра - это один из самых питательных продуктов. В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость, и 10–13% легкоусвояемых жиров. Икра богата лецитином (от 1,0 до 43%), жирорастворимыми витаминами А и D, витаминами Е и группы В. Из минералов в икре в значительных количествах присутствуют кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также железо, марганец, йод, кремний, цинк. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы.

Какова роль икры рыб в рационе приверженцев диет и здорового питания? Как часто нужно есть икру и в каких количествах с пользой для организма?

Все, кто следит за своим здоровьем, особое внимание уделяют качеству и разнообразию пищи. Рыбья икра, пожалуй, один из немногих продуктов, который содержит в себе целый комплекс необходимых нашему организму веществ. Поэтому включение икры в рацион считаю очень разумным. Конечно, очень важно количество и качество этого продукта. Так как икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме. Я бы рекомендовала не более 150-200 г в неделю (в зависимости от массы тела), с периодичностью раз в 1-2 месяца. Таким образом, ваш организм будет регулярно получать полезные макро- и микроэлементы, и вы сможете избежать пресыщения продуктом.

Для тех, кто считает калории в своем рационе, отмечу, что по калорийности икра, как черная, так и красная, превосходит мясо, молоко и другие продукты. 100 г. черной осетровой икры (зернистой или паюсной) содержат 280 ккал. А 100 г. красной икры - 270 ккал.

При каких заболеваниях «прописывают» черную икру, а при каких полезно употребление красной? Почему?

Надо сразу сказать, что икра не является лекарственным средством. Поэтому мы ее просто рекомендуем как профилактическое и общеукрепляющее средство. Содержащийся в икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т. к. уменьшают риск тромбо-образования и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление в пищу икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения.

Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Черную икру рекомендуют в пищу при нехватке железа в организме.

При каких заболеваниях не рекомендуют употребление икры в пищу и почему?

При некоторых заболеваниях, таких как заболевание почек, мочекаменная болезнь, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, из рациона больных исключают продукты, содержащие соль. Содержание в икре соли – это основная причина, по которой больным следует ограничить или полностью исключить её употребление в пищу.

Вреден ли холестерин, содержащийся в икре?

Холестерин присутствует во всех продуктах животного происхождения. И как мы все знаем, есть «плохой» и «хороший» холестерин. Не следует остерегаться всего, что с ним связано, нужно просто соблюдать меру. Содержащееся в икре количество холестерина при умеренном приеме не способно нанести вред организму. Более того, лецитин частично нейтрализует холестерин и улучшает пищевую ценность этого замечательного продукта.
Верно ли утверждение, что черная икра полезнее красной?

Биохимический состав икры осетровых и лососевых рыб схожий, но по концентрации полезных веществ черная икра превосходит красную. Однако есть черную икру каждый день просто вредно. Содержащиеся в этом продукте пурины способны приводить к образованию камней в почках. (Пурины – это жизненно важные составляющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Они содержатся практически во всех продуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Примечание редактора.)


3 бутерброда с красной икрой в день обеспечат Вам 50% суточной потребности в белке, фосфоре и полностью в йоде.

Смущает последний абзац. Просто красную икру без хлеба или чем-нибудь не закусывая есть трудно. И смущает что икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме.
Т. ч. опять же решать вам. Если вы способны на такое (не заедать хлебом), то думаю можно заменить и только небольшим количеством.


Можно ли чечевицу?

Нет. Нельзя. Но наблюдений не было. Никто не пробовал или не говорил о последующих отвесах/ привесах.
Состав и калорийность чечевицы

В 100 граммах чечевицы содержится 14 г воды, почти 25 г растительного белка, около 54 г сложных углеводов и всего лишь 1 г жиров. Небольшим количеством чечевицы можно наесться, получив достаточно белка, который легко усваивается, и углеводов, которые будут постепенно расщепляться, тем самым, сохраняя в организме чувство насыщения. А минимальное содержание жиров в этом продукте делает его незаменимым блюдом диетического питания.

Чечевица – важный источник железа и фолиевой кислоты. Она способна обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, необходимых человеку. Такие элементы, как крахмал, витаминная группа В и калий также представлены в чечевице в достаточном количестве.

Что касается питательности этого продукта, то калорийность 100 граммов чечевицы составляет 310, 5 килокалорий. Для того чтобы лучше ориентироваться, можете взять на заметку, что в граненом стакане умещается 170 г, в столовой ложке 26 г, а в чайной ложке 9 г чечевицы.

Т. ч. ничего отрицательного я не увидела. Решать ВАМ.

кроме: винограда(сладкий), манго(, финика(сладкий), банана(крахмал и тп), инжира(тож слдакий)
Манго то из каких соображений низя?


Полезные свойства и состав манго

Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.

Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах.

Минеральные вещества, составляющие богатство манго: кальций, фосфор, железо. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что азиатское яблоко имеет богатый минеральный состав.

Кожица плода и листья дерева манго содержат танины; в листьях есть также сильный растительный транквилизатор.

Думаю именно поэтому, что высокое содержание сахаров.
Можно а) сварить яйцо б)пожарить без масла в) запечь г)в микроволновке приготовить?

Для разнообразия можно.

Надеюсь информация, будет полезной
Удачи нам всем в борьбе с лишними килограммчиками и хороших отвесиков
Рейтинг:  +7
kaymera
28 апреля 2011 года 7 718 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всё о "яичке"
  Решила собрать побольше информации, особенно ценен опыт, тех кто прошёл этот путь до конца
В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме... Читать полностью
 


Дневник kaymera:



Комментарии:

28 апреля 2011 года
0
Спасибо за интересную информацию

2 мая 2011 года
0
У меня сегодня первый день! Спасибо за обобщение, очень полезно!

3 мая 2011 года
0
Инфа, конечно не плохая! Здорово вы тут всё собрали. Я вчера села на творожную яичку, там меьше яиц, на печень не так плохо влияет. Кому-то диета подходит и перносится очень легко, у некоторых девочек начинает болеть голоа, желудок, печень. Оооочень много инфы на форумах myjane диеты и дневники питния, там в темке яичная диетка много чего интересного, и есть девочки, которые уже не по первому разу на ней отсидели, так хто за советами я всегда туда.

5 мая 2011 года
0
Спасибо
да я там тоже бегаю...


Оставить свой комментарий
B i "