Их даже дают детям. Но если изучить их состав, от ужаса волосы дыбом встают - они полны различных химикатов, которые маленькому человечку безусловно не приносят никакой пользы. Да и взрослым они совсем не полезны.
Поэтому лучше приготовить эту вкусняшку дома из проверенных ингредиентов. Рецепт из сиропа: 12 чайных ложек желатина в порошке насыпьте в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и отставьте на десять минут
Затем поставьте все на маленький огонь и нагревайте, пока желатин не растворится. Одновременно в другой кастрюле нагрейте 100 мл выбранного фруктового сиропа (не забудьте при выборе сиропа проверять его состав, лучше всего, разумеется - домашний. Затем достаточно лишь смешать обе жидкости и разлить по формочкам (идеальны силиконовые.
Когда жидкость остынет, положите формочки на пару часов в холодильник для застывания. Можно использовать сиропы разных цветов - получится отличное угощение на детский день рождения.
Рецепт из сока: желатин в том же количестве, как в случае с сиропом залейте 200 мл выбранного сока и отставьте на десять минут. Затем нагревайте его, пока он не растворится, и добавьте сахар или мед по вкусу.
Лишь в том случае, если сок достаточно сладкий, этого не понадобится. После идеального растворения разлейте жидкость по формочкам, дайте остыть и переместите в холодильник.
Рецепт из лесных ягод: в кастрюлю насыпьте стакан ягод, залейте стаканом апельсинового сока и нагревайте на маленьком огне под крышкой, пока они на разварятся. Все взбейте до однородной массы.
Добавьте восемь столовых ложек желатина, нагревайте, перемешайте и оставьте примерно на десять минут. Разлейте по формочкам, охладите и поставьте в холодильник застывать.