http://fotki.yandex.ru/users/muxa-ver/view/125522/
В 100 гр продукта:
белки 13,9 г
жиры 8,09 г
углеводы 3,4 г
клетчатка 0,2 г
органические кислоты 0,24 г
вода 71,9 г
холестерин 80,2 мг
Калорийность 141,6 ккал
Суши - продукт, о существовании которого жители нашей страны узнали относительно недавно. Но процесс глобализации сделал свое дело, и вот – многие уже предпочитают русскому борщу японские суши. А некоторые даже пытаются приготовить их в домашних условиях. Но не утихают споры между поклонниками и противниками суши. Первые ссылаются на восточных долгожителей, которые испокон веков едят рис и рыбу, вторые убеждены в том, что русскому человеку заморские деликатесы ни к чему – особенно, если их готовят из сырой рыбы.
Суши, вопреки распространенному мнению, не являются диетическим продуктом. Они слишком калорийны для людей, страдающих ожирением. И, кроме того, содержат большое количество соли, что не способствует потере веса.
Полезно включать суши в меню детей и беременных женщин: фосфор, который в большом количестве содержится в рыбе, укрепляет костную ткань и играет важную роль в деятельности центральной нервной системы.
Большое количество витаминов группы В, содержащихся в суши, помогает организму справиться с усталостью, и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
А благодаря витамину Е, полиненасыщенным жирным кислотам, калию и магнию, содержащимся в этом блюде, употребление суши улучшает состояние сосудов, благотворно сказывается на деятельности сердца, желудка, увеличивает умственную активность.
Главное – помнить, чтобы питание было здоровым, нужно знать о показаниях и противопоказаниях каждого продукта.
натрий 367,5 мг
калий 240,5 мг
кальций 52 мг
магний 35,7 мг
фосфор 192,8 мг
йод 2,71 мкг
Витамины:
А 0,09 мг
В1 0,17 мг
В2 0,21 мг
В9 4,6 мкг
С 2,7 мг
Е 1,05 мг
РР 2,3 мг
У вас нет прав на просмотр этой фотографии.