Для закуски:
1 пучок укропа,
1 длинноплодный огурец,
4 сельди пряного посола,
300 г йогурта,
100 г сметаны,
1 щепотка тертой цедры 1 лимона,
соль,
молотый черный перец,
1 щепотка сахара,
1-2 ч. л. винного уксуса.
Приготовление закуски:
1. Укроп вымыть, обсушить и отложить несколько веточек. С остальных оборвать метелочки и крупно их порубить. Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Ложкой выбрать семена, мякоть разрезать на четвертушки, а затем на кусочки. С сельди слить рассол и нарезать ее крупными кусками.
2. В вазочку выложить йогурт со сметаной и перемешать их до однородности. Добавить лимонную цедру, соль, молотый черный перец и приправить соус 1 щепоткой сахара и уксусом. Добавить рубленый укроп.
3. Кусочки огурца и сельди опустить в соус и поставить на 60 мин в холодильник. Перед подачей на стол украсить оставшимся укропом. Вкусно есть с ароматным черным хлебом.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 290 ккал
Сельдь в сочетании с насыщенным водой длинноплодным огурцом идеальны, чтобы привести в равновесие нарушенный баланс воды и минеральных веществ.