ВЫРАЩИВАЕМ ТОПИНАМБУР!))) И ДЕЛАЕМ ИЗ НЕГО ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА!)

ВЫРАЩИВАЕМ ТОПИНАМБУР!))) И ДЕЛАЕМ ИЗ НЕГО ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА!) Название растения «топинамбур» произошло от одного индейского племени, которое когда-то существовало в Чили – «топинамбо».



У топинамбура есть множество названий: «иерусалимский артишок», «земляная груша», «солнечный корень». Эти названия давались растению на протяжении долгих лет. Люди во всех уголках земного шара необычайно ценят топинамбур и полезные свойства, которыми он обладает.

Он имеет огромную пищевую ценность. Он может служить отменной альтернативой картофелю. Выращивать его очень легко, он крайне неприхотлив. Ему не страшны вредители, он может произрастать на любой почве, редко когда болеет какими-либо заболеваниями и не требователен к уровню влажности и освещения. Даже если за ним не ухаживать, он может расти и давать урожай много лет. Особо ценным делает его и то, что клубни, которые собираются в итоге созревания топинамбура, содержат намного больше витаминов, чем тот же картофель.
Топинамбур – полезные свойства

В состав топинамбура входят: пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов.

В топинамбуре содержится инулин, вещество столь необходимое тем, кто страдает сахарным диабетом. Имеются доказательства того, что регулярное употребление топинамбура длительный промежуток времени, снижает уровень сахара в крови. Эти свойства делают его крайне необходимым как тем, кто уже болеет сахарным диабетом, так и тем, кто подвержен этому заболеванию и имеет риск заболеть. В этих целях его рекомендуется принимать по 2-3 клубня три раза в день, желательно за десять минут до еды.

Помимо пользы для диабетиков, полезные свойства топинамбура оказывают положительное влияние на пищеварительную систему человека. Это было доказано множеством независимых исследований и экспериментов.

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком



ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г топинамбура
200 г адыгейского сыра
100 г свежего горошка
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеного лука
щепотка черного молотого перца
горчичное масло - для жарки
соль - по вкусу
мята, сливочный хрен и сметана - для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.
Шаг 2

Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.
Шаг 3

Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.
Шаг 4

В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.
Шаг 5

Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важный совет: перед тем, как чистить топинамбур, подготовьте воду, немного подкисленную лимонным соком, чтобы корнеплод не чернел.
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
5 апреля 2016 года 1 34 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ВЫРАЩИВАЕМ ТОПИНАМБУР!))) И ДЕЛАЕМ ИЗ НЕГО ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА!)
  Название растения «топинамбур» произошло от одного индейского племени, которое когда-то существовало в Чили – «топинамбо».
У топинамбура есть множество названий: «иерусалимский артишок», «земляная груша», «солнечный корень». Эти названия давались растению на протяжении долгих лет. Люди во всех уголках земного шара необычайно ценят топинамбур и полезные свойства, которыми он обладает... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "