Хорошо очистите кальмаров, сварите их в кипящей (чуть подсоленной воде) воде. Варите недолго, окунув в кипящую воду кальмар надо досчитать до 20, после повторного закипания воды проделайте то же самое со вторым кальмаром. Охладите кальмаров. Возьмите желатин, залейте его холодной водой, дайте ему набухнуть и соедините его с отваром из кальмаров. Доведите отвар до кипения, процедите и остудите. Не дайте полученному желе застыть, добавьте к нему майонез.
Кальмаров заполните крабовыми палочками и желе с майонезом. Уложите их на противень и охлаждайте. Когда кальмары остынуть их можно подавать к столу.
ИСТОЧНИК ДНЕВНИКИ ХУДЕЮЩИХ Толстова Екатерина Валерьевна
Сегодня ещё отрыла вот такой рецептики испробую завтра: Калорийность: 76 ккал на 1 порцию. На 100 грамм блюда: белки - 22.80 г. жиры - 5.05 г. углеводы - 0 г. Ингредиенты 2 шт. кальмара, 1 упаковка крабовых палочек, майонез, соль, зелень, желатин. Способ приготовления Хорошо очистите кальмаров, сварите их в кипящей (чуть подсоленной воде) воде...
Читать полностью
Вы не лдюбите кальмары? НО В мясе кальмара содержится более 20% белка, уникальные омега-кислоты и полезные минералы. Кроме того кальмары особенно полезны для мужского здоровья.