Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ему и буду печь
Пасху один раз ела вкусную - даже не чувствовалось, что это творог, было похоже на пирожное. В гостях. Спросила у хозяйки рецепт - и бахнулась в обморок, какой он долгий, для терпеливых.
Мука 8 стаканов
Молоко 2 стакана
Яйца 6 штук
Сливочное масло 300 гр
Сахар 2 стакана
Дрожжи 50 гр (брусок, не сухие!)
Соль 3/4 чайной ложки
200 мл растительного масла (при замешивании)
Ванилин пакетик
+ изюм,курага,цукаты,орехи (кто что любит)
Сначала молоко подогревается чуть! к нему дрожжи до растворения полного! Как растворится к этой массе добавить яйца,сахар,сливочное масло,соль,ванилин, и муку до густоты сметаны! И в тёплое место! Когда масса увеличится в объёме в 2 раза - добавить оставшуюся муку и приготовленные цукаты и орехи! В формы выложить пекарскую бумагу, смазать маслом растительным и разложить тесто! Имейте ввиду, что как минимум в 2-3 раза кулич поднимется! До золотистого цвета выпекать, лучше проткнуть палочкой деревянной, если сухая- кулич готов!
Творог 9% 1 кг
Сметана 25-30% 300 гр
Масло сливочное 300 гр (мелко нарубленное!)
Сахар 300 гр
4 яйца сырых
Ванилин пакетик
+цукаты, орехи, изюм (тоже мелко порезанные!)
Все это хорошо перемешать до однородной массы, форму для пасхи накрыть марлей и выложить массу! Форму перевернуть узкой частью вниз и поставить в глубокую тарелку, будет стекать сыворотка лишняя! Делаю всегда накануне Пасхи, 12 часов должна стекать, периодически хорошо бы воду сливать, но не обязательно!