Пасха

Пасха Всем привет! Скоро Пасха, а это значит привет куличи, творожная пасха и крашеные яйца! Как быть: и кулич и пасха- это просто калорийная бомба! Может на этот случай завалялись рецепты низкокалорийные? Если не боитесь калорий скину завтра рецепт потрясающе вкусной творожной пасхи и домашнего кулича!
Рейтинг:  +2
nataly art80
6 апреля 2016 года 1 97 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха
  Всем привет! Скоро Пасха, а это значит привет куличи, творожная пасха и крашеные яйца! Как быть: и кулич и пасха- это просто калорийная бомба! Может на этот случай завалялись рецепты низкокалорийные? Если не боитесь калорий скину завтра рецепт потрясающе вкусной творожной пасхи и домашнего кулича! Читать полностью
 


Дневник nataly art80:



Комментарии:

6 апреля 2016 года
0
Спасибо,буду ждать .Калорий боюсь но муж нет.
Ему и буду печь

6 апреля 2016 года
+1
Завтра обязательно напишу!)

6 апреля 2016 года
0
Ни разу не пробовала вкусный кулич, так с детства и запомнилось, что это невкусная сухая булка - что у моей мамы, что у ее приятельниц. А чего, правда-правда вкусный?

6 апреля 2016 года
0
О неет! Это рецепт моей бабушки, потрясающе вкусный, нежный, воздушный и совершенно не сухой!

6 апреля 2016 года
0
Муж кулич просит, а я сопротивляюсь: давай, говорю, я кекс испеку - это гарантированно вкусно. А он на куличе настаивает))

Пасху один раз ела вкусную - даже не чувствовалось, что это творог, было похоже на пирожное. В гостях. Спросила у хозяйки рецепт - и бахнулась в обморок, какой он долгий, для терпеливых.

6 апреля 2016 года
+1
Не, этот рецепт не сильно сложный и долгий!))

6 апреля 2016 года
0
У меня есть форма для творожной пасхи.. жду рецепт с нетерпением!)

6 апреля 2016 года
+1
Кулич
Мука 8 стаканов
Молоко 2 стакана
Яйца 6 штук
Сливочное масло 300 гр
Сахар 2 стакана
Дрожжи 50 гр (брусок, не сухие!)
Соль 3/4 чайной ложки
200 мл растительного масла (при замешивании)
Ванилин пакетик

+ изюм,курага,цукаты,орехи (кто что любит)
Сначала молоко подогревается чуть! к нему дрожжи до растворения полного! Как растворится к этой массе добавить яйца,сахар,сливочное масло,соль,ванилин, и муку до густоты сметаны! И в тёплое место! Когда масса увеличится в объёме в 2 раза - добавить оставшуюся муку и приготовленные цукаты и орехи! В формы выложить пекарскую бумагу, смазать маслом растительным и разложить тесто! Имейте ввиду, что как минимум в 2-3 раза кулич поднимется! До золотистого цвета выпекать, лучше проткнуть палочкой деревянной, если сухая- кулич готов!

6 апреля 2016 года
+1
Эх, при моей руко*опости с мокрыми дрожжами лучше не связываться, проверено. Подарю мужу кекс, чтобы не обломаться, ну или пусть сам по этому рецепту готовит. Распечатаю, спасибо!))

6 апреля 2016 года
+2
Вся сложность подогреть молоко и растворить))) главное в магазине срок годности посмотреть дрожжей! Чем свежее тем лучше!

6 апреля 2016 года
+1

6 апреля 2016 года
+1
Попробуйте!))

6 апреля 2016 года
+1
Забрала в избранное))

6 апреля 2016 года
+2
Кстати, сейчас продаются бумажные формы до выпекания куличей, отличная вещь!

6 апреля 2016 года
+2
Творожная пасха
Творог 9% 1 кг
Сметана 25-30% 300 гр
Масло сливочное 300 гр (мелко нарубленное!)
Сахар 300 гр
4 яйца сырых
Ванилин пакетик
+цукаты, орехи, изюм (тоже мелко порезанные!)
Все это хорошо перемешать до однородной массы, форму для пасхи накрыть марлей и выложить массу! Форму перевернуть узкой частью вниз и поставить в глубокую тарелку, будет стекать сыворотка лишняя! Делаю всегда накануне Пасхи, 12 часов должна стекать, периодически хорошо бы воду сливать, но не обязательно!


Оставить свой комментарий
B i "