ЗАКРЫТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЗАКРЫТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!



Для теста:

300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

300 г сливочного масла

2-3 ст.л сахара

1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

Начинка:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Приготовление:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить просеянную!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки). Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало

Затем достать из холодильника 1 часть теста и взять форму (у меня размером 22х28 см). Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40 минут. Зависит от духовки. В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

Сверху посыпать сахарной пудрой!

Пирог резать лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

Приятного лимонного аппетита!

Тэги:  рецепты

Рубрика: Вкусно и красиво

Рейтинг:  +13
Надежда Николаевна
6 апреля 2016 года 14 106 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЗАКРЫТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тэги: рецепты

  В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!
Для теста:
300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)
300 г сливочного масла
2-3 ст.л сахара
1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)
муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)
Начинка:
2 средних лимона
1 ст.л картофельного крахмала
5-6 ст.л... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

6 апреля 2016 года
0
Забрала в

6 апреля 2016 года
0
Ой што творите!!!! у меня желудочный сок выделяется с сумасшедшей скоростью)
Спасибо) обажаю лимонную выпечку, эт мой фетиш)

6 апреля 2016 года
0
И мой тоже )))

6 апреля 2016 года
0
Какая вкуснятина! Тоже к себе забрала.

6 апреля 2016 года
0
Как я люблю все с лимончиком Надюш, спасибо большое!!! Опять утащила в . Спасибище

6 апреля 2016 года
0
Красивый пирожок!!!

7 апреля 2016 года
0
класс,обожаю выпечку всю с лимоном и ,или творогом,спасибо,забрала в избранное,правда выпечку не ем почти 3 года,но когда нибудь ,я думаю,я твой пирог попробую

7 апреля 2016 года
0
Я тоже не ем особо. Но на 90- дневке иногда позволяю себе

11 апреля 2016 года
+1
Я пекла вчера по этому рецепту с яблочной начинкой. Девчонки, очень вкусно. Муж оценил, обычно от него похвалы не дождёшься.
Надежда, спасибо за рецепт!

13 апреля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "