Ученые думали, что сытный завтрак заставит людей потреблять меньше калорий в течение дня, но результаты показали противоположное — обильный прием пищи с утра заставлял людей быстрее испытывать чувство голода и соответственно за день они потребляли больше калорий. Легкий завтрак на 130 калорий позволял людям с избыточным весом съедать за день всего 1600 калорий, в то время как, съев с утра 400 и более калорий, человек за день потреблял около 2200 калорий.
Ту же динамику зафиксировали врачи и у людей с нормальным весом. При завтраке до 200 калорий у них в общей сложности за день выходило не более 1800 калорий, завтрак в 500 калорий и выше увеличивал дневной калораж до 2200-2400 калорий.
Вывод таков: не думайте, что плотный завтрак поможет вам меньше съесть в течение дня. Если хотите похудеть, то снижать суточную калорийность лучше всего как раз за счет завтрака. Отказываться от него совсем не стоит, это организму только навредит, но уж точно нужно отказаться от белого хлеба, колбасы и сыра, заменив их фруктами, кисломолочными продуктами и кашей.
Просто разница: либо употребляешь правильные продукты, либо нет
лично мне это даже мешает я просыпаюсь в 6 утра-ем ,в 8 уже снова нужно перекусывать и 10.....а если представить что завтрак плотный
Плотный завтрак из белка с достаточным количеством жира, например яичница с беконом, сыр с маслом, жирный творог, сохраняет чувство сытости надооооолго.
Впрочем, действительно, все еще от человека зависит, у кого как циркадные ритмы настроены.
А вот с теми кто полнеет, и у кого вечный жор и голод, а таких несколько человек, мне кажется дело в том, что организм не перешел на кетоз, а по-прежнему использует глюкозу, расщепляя белок. Возможно, мало жира в рационе и много белка. Надо анализировать. А может, нарушения у кого-то )
судя по себе, если поем утром как следует, обязательно захочу есть между завтраком и обедом,налопаюсь в обед, да и ужин врагу не отдам!
а если не завтракать, то есть не хочется с утра очень долго и потом мало ем
но ведь трубят во все трубы - надо плотно завтракать! вот и привыкла
я завтракаю и обедаю на работе в столовой.
дома я только ужинаю.
Лена, а что можно на завтрак на 130 калорий к кофе чтобы вкусно было?
Творог нежирный с ягодами можно?
Спасибо за наглядное пособие !
он мог быть и 200 грамм легко
Я раньше клала 2 чайных ложки сахара в чай и кофе, потом стала потихоньку уменьшать. Сначала полторы, потом одну, потом половинку. Долго сидела на этом этапе, причем чай с двумя ложками сахара пить уже не могла - он мне казался страшно приторным сиропом. Сейчас вообще отказалась от сахара в чае, и сейчас если я положу пол-ложки сахара в чай - он мне также кажется переслащенным. Чистый кофе для меня все же пока горький, невкусный, но со сливками уже ок В общем, к чему я веду - рецепторы отвыкают от сладкого вкуса. И можно делать это постепенно.
Кофе пью в 3.30, 5.15 и 9.00. Ну, соответственно, с кофе еще что-нибудь - яйца, творог, сыр. В общем, что есть в холодильнике
Сливки в кофе не люблю. Добавляю молоко
Посмотрела в дневнике - 200 г кофе, 100 г молока 2,5%
Кофе молотый 4г - 7,86 ккал
Вода. 200г. - 0 ккал
Молоко. 2,5 % - 52,7 ккал
Всего 304 г - 60,6 ккал
В 100 г 19.9 ккал
Когда начинала сидеть на Дюкане, то с утра делала себе маленькую пиалушку каши из отрубей.
Это был капец. На работу шла как с кирпичами в желудке. В 11 уже есть охота, а перекусить некогда.
Теперь завтракаю творогом и одной овсяной печенькой с кофе. Хватает до обеда.
Можете подробнее у нас в клубе посмотреть, там расписано. Восьмой месяц на этой системе и очень довольна
Поэтому я считаю, что если ситуация позволяет позавтракать позднее и организм не хочет завтракать сразу утром - то почем бы и нет.
Если это ребенок, школа и такое, что позавтракать не получится, не предусмотрено время для перерыва/перекуса - то без хорошего завтрака никак.
Есть позже на работе -мне неудобно.Ждать до обеда- получается слишком долго,потому как в 14 часов я тренируюсь