Уважаемые пользователи, добрый день!
Мы рады сообщить, что кроме доработки Дневника спорта, также у нас теперь появилось время и возможность для того, чтобы перетряхнуть Дневник питания и его таблицы. Речь, конечно же, об этой ссылке:
https://www.diets.ru/dp/.
У нас есть функция ввода продуктов пользователями самостоятельно, однако, возможно, очень многие пользуются (бр-р, слово-то какое), в общем, употребляют одни и те же продукты, которые было бы прекрасно сразу вбить для всех. Ну, или вы давно знали, что в нашей, родной таблице неверно указаны БЖУ для определенных позиций.
В общем, присылайте свои продукты - можно сразу с БЖУ, и мы добавим их!
P.S. Ну, и конечно, ни для кого не секрет, что у нас -
самая полная таблица БЖУ продуктов - и в этом есть и часть вашей заслуги!
Не проблема занести самой с упаковки и сохранить навечно.
Вам спасибо
Сливки 30% жирности
Сметана 30% жирности
Спасибо!
А вот нельзя ли доработать дневник питания?
Н-р, кнопочку удалить, напротив продуктов заменить на опцию выбора: удалить, завтрак, обед и тд. Иногда забьешь продукт вместо обеда в ужин, н-р, приходится удалять и снова набивать. Опять же очень поможет это и при копировании рациона в другой день.
Или, допустим, у меня курогрудь на обед и ужин, что бы дважды не забивать одрн продукт, нельзя ли сразу сделать так, что бы можно было выбирать несколько позиций: и обед и ужин?
Это было бы очень удобно.
Надеюсь, что понятно написала)
Спасибо за понимание.
Сливки 50-60% жирности
Сметана 50-60% жирности
И, может кому-то тоже интересно будет, сколько клетчатки в продуктах, где она есть.Это если доп. свойства продукта будут.
Сливки удалось добавить (это каймак уже, правда), а вот со сметаной такой жирности проблема - не можем найти БЖУ. Не поможете данными?
Что, если взять среднее значение между сметаной 40% и маслом 82?
Сметана 40%
Б - 2,4
Ж - 40
У - 2,6
Калорийность 381
Масло 82%
Б - 0,6
Ж - 82%
У - 0,9
Калорийность 748
Тогда получится, что сливки или сметана 60% жирности будут иметь такие данные:
Б - 1,5
Ж - 61
У - 1,7
Калорийность 565
Почитала про каймак, интересное блюдо, очень захотелось отведать, но это не просто жирные сливки, это еще готовить надо. Спасибо за новинку
Но калорийность все равно примерно такова будет, если воспользоваться известной формулой
60г (жира) * 9 = 540 ккал
А белка и углеводов очень мало в жирной сметане, так что я примерно правильно калорийность подсчитала (565). Для себя я так и буду считать, пока не обнаружу какое-то другое значение. Ну как-то ж мне все равно нужно считать, я сейчас считаю и ем именно такую сметану и сливки.
Нет манника (тоже хоть раз в неделю, но делаю).
Нет сырников (вообще не понятно почему, посчитала мой выходит на 100 гр. - 100 ккал.).
В общем получается, что свои блюда я считаю сама, тот же сырник,манник. Но если бы было в готовом варианте посчитано, конечно я бы этого не делала.
И в манники и сырники - кто-то кладет больше муки или манки, кто-то меньше. Разве что по ГОСТу взять рецепты
Я например считаю на глазок, а чаще в моей книге уже есть сочетание блюд посчитанное: курица с рисом на 100 гр., печень с картофелем, блинчики с грибами или творогом.
Не у всех есть время считать составляющие, а тем более кто обедает в общепитах.
В дальнейшем мы будет работать над тем, чтобы по выбранным продуктам составлялись готовые блюда автоматичсеки по рецепту, вы вводили бы только вес. Но это - будущее.)
Спасибо за понимание.
Мацони
сыр чечил,
бразильский орех,
мюсли (в среднем), овсяное печенье
семга, форель сырая/соленая
джем, варенье (тоже в среднем)
цикорий салатный, цикорий сухой(напиток),
фенхель стеблеплод/листья,
желток яйца тоже бы не помешал, раз уж белок есть)
И еще, сделайте, пожалуйста, помидоры в дополнение к томатам! Все время забываю)
лайм,
кокосовое молоко,
сыр адыгейский, тофу, сыр бри/камамбер, сыр творожный филадельфия
Форель сырая уже присутствовала. Все остальное добавили.
ЧТо касается спортивного питания, то мы будем его добавлять после появления раздела с аналогичным названием. Тогда и добавим. Спасибо!
Говядина, балык, сырое
Спасибо.
Добавили. Спасибо!
Уже поздно?
случайно заметила, что указанные данные КБЖУ на адыгейский сыр не верны.
у вас указано 14/0/18,5/240 - в нем обязательно есть жиры и отсутствуют углеводы, да и калорийность такая не получится
я покупаю сыр с такими характеристиками: 16,5/18/0/228
Ниже только свинина мокрого посола (в жизни не видела солонины )
Хотелось бы и остальные части видеть - вырезка, шея, корейка и т.д.
Или это какой-то глюк?
Еще хотелось бы видеть смалец (топленое сало).
Смалец добавим.