Каких продуктов не хватает в Дневнике питания?

Каких продуктов не хватает в Дневнике питания? Уважаемые пользователи, добрый день!
Мы рады сообщить, что кроме доработки Дневника спорта, также у нас теперь появилось время и возможность для того, чтобы перетряхнуть Дневник питания и его таблицы. Речь, конечно же, об этой ссылке: https://www.diets.ru/dp/.

У нас есть функция ввода продуктов пользователями самостоятельно, однако, возможно, очень многие пользуются (бр-р, слово-то какое), в общем, употребляют одни и те же продукты, которые было бы прекрасно сразу вбить для всех. Ну, или вы давно знали, что в нашей, родной таблице неверно указаны БЖУ для определенных позиций.

В общем, присылайте свои продукты - можно сразу с БЖУ, и мы добавим их!

P.S. Ну, и конечно, ни для кого не секрет, что у нас - самая полная таблица БЖУ продуктов - и в этом есть и часть вашей заслуги!
Рейтинг:  +48
Звонцова Мария
8 апреля 2016 года 8 987 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каких продуктов не хватает в Дневнике питания?
  Уважаемые пользователи, добрый день!
Мы рады сообщить, что кроме доработки Дневника спорта, также у нас теперь появилось время и возможность для того, чтобы перетряхнуть Дневник питания и его таблицы. Речь, конечно же, об этой ссылке: https://www.diets.ru/dp/... Читать полностью
 


Дневник группы "Новости проекта":



Комментарии:

8 апреля 2016 года
+1
Мария, пожалуйста, алкоголь нормально сделайте. А то все по нулям - это кайф, конечно, но...

8 апреля 2016 года
+1
Само собой, это стоит в очереди).
С уважением, администратор сайта

8 апреля 2016 года
0
гран мерси от неалкоголика, но сочувствующего

8 апреля 2016 года
+1
Мне всего хватает.
Не проблема занести самой с упаковки и сохранить навечно.

Вам спасибо

9 апреля 2016 года
0
Масло сливочное крестьянское 72,5%
Сливки 30% жирности
Сметана 30% жирности

9 апреля 2016 года
+1
Спасибо, добавили!
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
Спасибо

9 апреля 2016 года
0
Нет в списке манго

9 апреля 2016 года
0
Добавили как сушеное, так и обычное.
Спасибо!
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
+4
Свои продукты нет проблем забить и сохранить.
А вот нельзя ли доработать дневник питания?
Н-р, кнопочку удалить, напротив продуктов заменить на опцию выбора: удалить, завтрак, обед и тд. Иногда забьешь продукт вместо обеда в ужин, н-р, приходится удалять и снова набивать. Опять же очень поможет это и при копировании рациона в другой день.
Или, допустим, у меня курогрудь на обед и ужин, что бы дважды не забивать одрн продукт, нельзя ли сразу сделать так, что бы можно было выбирать несколько позиций: и обед и ужин?
Это было бы очень удобно.

Надеюсь, что понятно написала)
Обсуждение в этой ветке закрыто

9 апреля 2016 года
+2
Присоединяюсь, тоже очень хочется, чтоб продукт можно было переносить с обеда на ужин или на другой день. Или целый обед скопировать в другой день..
Обсуждение в этой ветке закрыто

9 апреля 2016 года
0
Согласна
Обсуждение в этой ветке закрыто

9 апреля 2016 года
0
При пожеланиях по доработке Дневников, пожалуйста, публикуйте их в группе "Обсуждение сайта". Вот тут https://www.diets.ru/community/20/ - иначе очень сложно будет потом ориентироваться в этой теме. Кроме того, насколько я помню, данные пункты уже где-то обсуждались, и даже ушли в доработки - воспользуйтесь поиском по сайту, наверняка есть тема в группе, где можно высказать свое мнение или видение.
Спасибо за понимание.
С уважением, администратор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто

9 апреля 2016 года
0
Ой, хорошее предложение, спасибо! но так сразу и не вспомнишь, что хотелось, многое сама внесла постепенно. А вот с чем возникли трудности:
Сливки 50-60% жирности
Сметана 50-60% жирности

И, может кому-то тоже интересно будет, сколько клетчатки в продуктах, где она есть.Это если доп. свойства продукта будут.

9 апреля 2016 года
0
Спасибо за пожелания.

Сливки удалось добавить (это каймак уже, правда), а вот со сметаной такой жирности проблема - не можем найти БЖУ. Не поможете данными?
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
Так не нашла ж
Что, если взять среднее значение между сметаной 40% и маслом 82?
Сметана 40%
Б - 2,4
Ж - 40
У - 2,6
Калорийность 381

Масло 82%
Б - 0,6
Ж - 82%
У - 0,9
Калорийность 748

Тогда получится, что сливки или сметана 60% жирности будут иметь такие данные:
Б - 1,5
Ж - 61
У - 1,7
Калорийность 565

Почитала про каймак, интересное блюдо, очень захотелось отведать, но это не просто жирные сливки, это еще готовить надо. Спасибо за новинку

9 апреля 2016 года
0
Увы, не годится - БЖУ меняется в зависимости от технологии приготовления, и у сметаны 60% оно может разительно отличаться. Например, сметана 20, 10 и 25% жирности никак не коррелируют меж собой. Поэтому, увы, я не смогу взять ваши данные.
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
Вы абсолютно правы, мои подсчеты к лабораторным никакого отношения не имеют.
Но калорийность все равно примерно такова будет, если воспользоваться известной формулой
60г (жира) * 9 = 540 ккал
А белка и углеводов очень мало в жирной сметане, так что я примерно правильно калорийность подсчитала (565). Для себя я так и буду считать, пока не обнаружу какое-то другое значение. Ну как-то ж мне все равно нужно считать, я сейчас считаю и ем именно такую сметану и сливки.

10 апреля 2016 года
0
Вихрь пишет:
Но калорийность все равно примерно такова будет, если воспользоваться известной формулой
60г (жира) * 9 = 540 ккал
Калорийность - да. Однако, есть еще пресловутые БЖУ. Как их считать - неведомо.
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
А если эти данные взять?


9 апреля 2016 года
0
Так она про сметану 60% жирности

9 апреля 2016 года
0
А! Извините

9 апреля 2016 года
0
А в нашей таблице калорийности есть сметана 30%. Это уже нашли и добавили,да?

9 апреля 2016 года
0
Да.
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
У меня есть очень хорошая, старая книга по счетчику калорийности, но вот какие есть в ней недочёты: картофельное пюре (вроде все его хоть раз в неделю делают, но вот не могу найти ккал по книге, а в инет не всегда есть возможность зайти).
Нет манника (тоже хоть раз в неделю, но делаю).
Нет сырников (вообще не понятно почему, посчитала мой выходит на 100 гр. - 100 ккал.).
В общем получается, что свои блюда я считаю сама, тот же сырник,манник. Но если бы было в готовом варианте посчитано, конечно я бы этого не делала.

9 апреля 2016 года
+1
Ну, готовят же все по-разному, кто крутое пюре, кто жидкое, кто с молоком, кто на воде
И в манники и сырники - кто-то кладет больше муки или манки, кто-то меньше. Разве что по ГОСТу взять рецепты

9 апреля 2016 года
0
Ну и мы не в космос же лететь собираемся или в олимпийскую сборную записываемся.
Я например считаю на глазок, а чаще в моей книге уже есть сочетание блюд посчитанное: курица с рисом на 100 гр., печень с картофелем, блинчики с грибами или творогом.
Не у всех есть время считать составляющие, а тем более кто обедает в общепитах.

9 апреля 2016 года
+1
Ну среднее отклонение в собственных блюдах по собственным рецептам можно и не считать, но в другом доме это может оказаться совсем другой рецепт.

9 апреля 2016 года
0
Знаю, что картофель меняет свою калорийность в зависимости от способа приготовления (и это не считая масел и т.д.). Т.е., приготовленный картофель легче усваивается организмом, поэтому и калорийнее, а сырой картофель мало кто ест.

9 апреля 2016 года
+1
Поправьте меня, если это уже есть(может я просто до сих пор не нашла) но нельзя ли чтобы была большая таблица готовых блюд? Типа супы, вторые блюда, десерты и тд. Самые распространенные?

9 апреля 2016 года
0
Это уже много раз обсуждалось. Увы, но нет - все готовят очень по-разному, кто-то кладет больше масла, кто-то - нет, в итоге расхождение получается таковым, что пользователям проще один раз посчитать свое блюдо, и забить его в готовом виде (такая функция есть).
В дальнейшем мы будет работать над тем, чтобы по выбранным продуктам составлялись готовые блюда автоматичсеки по рецепту, вы вводили бы только вес. Но это - будущее.)
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
+2
А так нельзя сделать, чтобы введённые и просчитанные кем-то блюда, накапливались для всех, с возможностью видеть ингридиенты. Скажем, мой борщ -мяса столько, овощей столько, воды столько, кал. на 100г столько, а у кого-то другой вариант борща, другая калорийность, и я вижу, откуда эти изменения(скажем мяса больше или меньше, что-то необычное добавлено).

9 апреля 2016 года
0
При пожеланиях по доработке Дневников, пожалуйста, публикуйте их в группе "Обсуждение сайта". Вот тут https://www.diets.ru/community/20/ - иначе очень сложно будет потом ориентироваться в этой теме. Кроме того, насколько я помню, данные пункты уже где-то обсуждались, и даже ушли в доработки - воспользуйтесь поиском по сайту, наверняка есть тема в группе, где можно высказать свое мнение или видение.
Спасибо за понимание.
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
+1
Мне помело не хватает - обожаю его - вариант конечно выбирать грейпфрут, но это же не то

9 апреля 2016 года
0
Добавили, спасибо!
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
И еще вопрос - а что масло пальмовое делает в ягодах? - лазила по базе продуктов

9 апреля 2016 года
0
Это случайность, убрали. Спасибо!
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
Если не сложно внесите Ряженку 3% спасибо заранее.

10 апреля 2016 года
0
Спасибо, вписали!
С уважением, администратор сайта

9 апреля 2016 года
0
Свекольная ботва



Мацони


10 апреля 2016 года
0
Спасибо, добавили!

9 апреля 2016 года
0
Может добавить калорийность продуктов известных фастфудошных? Макдоналдс, KFC, например. Понятно, что это недиетично, но у всех косяки бывают

10 апреля 2016 года
0
Мы ждем организации нового раздела, и там это будет, конечно же.
С уважением, администратор сайта

10 апреля 2016 года
0
в таблице есть яйца куриные с калорийностью и БЖУ, а как вычислить просто белок яйца?

10 апреля 2016 года
0
Добавим. Но тут нужно будет все равно взвешивать, белки, как и яйца, все разные.
С уважением, администратор сайта

10 апреля 2016 года
0
благодарю!

10 апреля 2016 года
0
Так на 100 г пусть будет Есть еще белки в упаковке продаются отдельно, в бутылке или тетрапаке.

10 апреля 2016 года
0
Так и сделали. Предупреждение для тех, кто будет думать, что "Белок" - это про единственное число.
С уважением, администратор сайта

12 апреля 2016 года
0
творог 5%, 2%, кефир 1%, ряженка 4%
сыр чечил,
бразильский орех,
мюсли (в среднем), овсяное печенье
семга, форель сырая/соленая
джем, варенье (тоже в среднем)
цикорий салатный, цикорий сухой(напиток),
фенхель стеблеплод/листья,
желток яйца тоже бы не помешал, раз уж белок есть)
И еще, сделайте, пожалуйста, помидоры в дополнение к томатам! Все время забываю)

12 апреля 2016 года
0
молоко 0,5%,
лайм,
кокосовое молоко,
сыр адыгейский, тофу, сыр бри/камамбер, сыр творожный филадельфия

12 апреля 2016 года
0
Спасибо!
Форель сырая уже присутствовала. Все остальное добавили.
С уважением, администратор сайта

12 апреля 2016 года
0
Клейковина( 350/70/0,4/9) СОМ (340/33/1/52)Протеин Power pro(390/72/1,4/0)

12 апреля 2016 года
0
Спасибо, клейковину добавили.
ЧТо касается спортивного питания, то мы будем его добавлять после появления раздела с аналогичным названием. Тогда и добавим. Спасибо!
С уважением, администратор сайта

12 апреля 2016 года
0
Уксус винный белый и красный.

12 апреля 2016 года
0
Спасибо, добавили!
С уважением, администратор сайта

13 апреля 2016 года
0
Еще хотелось бы чтобы крупы были расписаны по кбжу для отварной на воде. Перловка, рис, макароны - все данные даны на 100 граммов сухого продукта. Приходится добавлять самостоятельно в свои продукты. Спасибо.

13 апреля 2016 года
0
К сожалению, этого не будет сделано - все хозяйки готовят по-разному: кто-то любит кашу, простите, пожиже, кто-то - погуще. Для некоторых случаев у нас есть "учесть уварку" здесь - https://www.diets.ru/products/calculator/ , если же у вас есть дополнительная аргументация, почему это необходимо, пожалуйста, найдите эту тему в "Обсуждении сайта", и внесите предложение туда. Спасибо за понимание!
С уважением, администратор сайта

13 апреля 2016 года
0
Индейка, грудка, только мясо, без кожи, сырое
Говядина, балык, сырое
Спасибо.

14 апреля 2016 года
0
Добрый день!
Добавили. Спасибо!
С уважением, администратор сайта

16 апреля 2016 года
0
А можно сделать единую форму? а то "яйца куриные" и "яйцо перепелиное", может везде или ед. число или множ?

16 апреля 2016 года
0
Уже изменили, спасибо!
С уважением, администратор сайта

23 апреля 2016 года
0
Сегодня мне не хватило Масла льняного
Уже поздно?

23 апреля 2016 года
0
Спасибо, сейчас добавим!
С уважением, администратор сайта

24 апреля 2016 года
0
Цукатов очень мало. Например: вяленая или сушеная клюква

24 апреля 2016 года
0
Спасибо, учтем!
С уважением, администратор сайта

26 апреля 2016 года
0
Мария, добрый день!
случайно заметила, что указанные данные КБЖУ на адыгейский сыр не верны.
у вас указано 14/0/18,5/240 - в нем обязательно есть жиры и отсутствуют углеводы, да и калорийность такая не получится
я покупаю сыр с такими характеристиками: 16,5/18/0/228

26 апреля 2016 года
0
Спасибо, поправили - взяли усредненные данные.
С уважением, администратор сайта

27 апреля 2016 года
0
Хмм, а что со свининой в базе? Мне кажется, раньше был выбор разнообразнее.



Ниже только свинина мокрого посола (в жизни не видела солонины )
Хотелось бы и остальные части видеть - вырезка, шея, корейка и т.д.
Или это какой-то глюк?

Еще хотелось бы видеть смалец (топленое сало).

27 апреля 2016 года
0
Свинину не трогали - все, что было, так и осталось на местах. Корейка, например, очень даже ищется по поиску. Насчет остальных частей - подумаем.

Смалец добавим.
С уважением, администратор сайта

27 апреля 2016 года
0
Если искать по слову "корейка" - находится много! В т.ч. там и слово "Свинина" есть в названии. А если я ввожу "Свин" - не видно почему-то этих продуктов

28 апреля 2016 года
0
Это уже баг поиска - поставила задачку на вывод всех позиций. Спасибо.
С уважением, администратор сайта


Оставить свой комментарий
B i "