Всем, доброго времени суток
Мои очень любят пиццу, вот и выдумываю что-нибудь новенькое. Хочу предложить вариант порционной пиццы. Пицца это такое блюдо, любые остатки в него можно добавить и всегда будет вкусно.
Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто. Я пиццу чаще всего готовлю из дрожжевого теста, которое готовлю по проверенному рецепту уже не первый год. А вы можете использовать тесто на свое усмотрение.
И так, тесто. Смешиваю молоко и воду, нагреваю до теплого состояния, добавляю чайную ложечку сахара и половину чайной ложечки соли, перемешиваю. Добавляю дрожжи и жду пока дрожжи полностью растворятся. Затем вбиваю куриное яйцо и перемешиваю.
Вливаю растительное масло без запаха. И просеиваю муку, замешиваю тесто, оно получается очень мягким. Помещаю готовое тесто в чашу мультиварки и включаю режим йогурт на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой. Колбасу (можно использовать любую колбасу или отварное мясо) натираю на крупной терке, нарезаю помельче небольшой помидор, и так же меленько нарезаю половинку болгарского перца. Маринованный огурчик нарезаю так же. Сюда же добавляю натертый сыр. Добавляю прованские травы, они очень подходят к пицце и добавляю зелень, у меня замороженная петрушка и укроп, все хорошенько перемешиваю.
Тесто подошло, обминаю его
Делю тесто на части, они могут быть больше или меньше, все зависит от того какого размера вы хотите испечь булочки-пиццы.
Для соуса смешиваю столовую ложку майонеза и чайную ложку любого кетчупа.
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку или просто разминаю руками и смазываю соусом.
выкладываю начинку
И собираю краешки теста к верху, получается вот такая булочка-пицца и с остальными поступаю так же. Укладываю все булочки на застеленный пергаментом противень, накрываю чистым полотенцем и пока разогревается духовка булочки немного поднимутся. Ставлю противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут
молоко - 0,5 ст.;
вода - 0,5 ст.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
дрожжи прессованные - 15-20 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
мука - 2-2,5 ст.;
колбаса - 150-200 гр.;
томаты - 1 шт.;
перец болгарский - 0,5 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
сыр твердый - 50-70 гр.;
прованские травы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-1,5 ст.л.
кетчуп-1 ч.л.
Приятного аппетита!!!
Лена, Вы просто кладезь несложных, но оригинальных рецептов!
Люблю простые рецепты и из обычных продуктов И ко мне можно на "ты"
Когда только всё успевать готовить?
Какая вкуснота.Я почему то думала, что какую то булочку разрезают и заполняют..
а тут полный замкнутый цикл.
Леночка. спасибо-так необычно и так здорово
и вообще мечтаю об агрегате, который как у Юли Высоцкой сам все месит
Дорогой гад. а то бы давно купила
что за агрегат? мне массажистка на днях наверное о нем рассказывала.
Каких только за 10 лет передачи не было-классные такие
Леночка, спасибо.
вот ведь идея такая простая..а в голову не пришла
я маленькие пеку..но открытыми.вот теперь и такой вариант
Так это часто так бывает, инет рулит
каких я уже только не пекла
Беру на вооружение, спасибо!
Готовьте на здоровье!!!
Я так люблю к тебе в альбомчики идеальные твои заходить.
Идеальные, потому что так удобно:
-фотка+рецепт сразу
и
просто!
спасибо
Приятного аппетита!!![/quote]
вот где ужас-то.....
а так все красиво начиналось
Спасибо за новенький для меня рецепт!