Всем, приветики
Очень люблю заварной крем, тортики, профитроли чаще всего делаю именно сэтим кремом.
Хочу предложить Вам рецепт очень простого заварного крема.
Многие делают его со сливочным маслом, я делаю без него.
Обычно варю его на плите, но решила опробовать приготовление заварного крема в микроволновке.
Время требуется меньше, а крем в результате, получается, по вкусу не хуже обычного приготовленного на плите.
В подходящей посуде для микроволновки смешиваю 2-3 столовых ложки сахара и одну столовую ложку просеянной муки.
Добавляю одно куриное яйцо.
И перемешиваю до однородной массы, чтобы не было комочков. Я немного не рассчитала с объемом, и пришлось перелить массу в большую посуду. Дальше вливаю 200 мл молока.
Перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность минуты на 4-5.
Периодически достаю и тщательно перемешиваю крем. Как только загустел, наш заварной крем готов. Можно подавать к блинчикам, оладьям, прослаивать торты и начинять эклеры и профитроли.
начиняла профитроли
Можно рецепт профитролей? У меня стоит крем покупной для взбивания,а он такой воздушный и сладкий получается что для тортов не подходит.
вот тут https://www.diets.ru/photo/1372580/#com13452475 ссылка на мой рецепт с пошаговыми фото
Спасибо, Лена! Сегодня ты развенчало еще одно мое заблуждение!
Спасибо, моя шкатулка рецептов пополняется
Ваш крем среди лучшего за неделю?