Очень быстрый заварной крем из микроволновки

Очень быстрый заварной крем из микроволновки Всем, приветики

Очень люблю заварной крем, тортики, профитроли чаще всего делаю именно сэтим кремом.

Хочу предложить Вам рецепт очень простого заварного крема.
Многие делают его со сливочным маслом, я делаю без него.
Обычно варю его на плите, но решила опробовать приготовление заварного крема в микроволновке.
Время требуется меньше, а крем в результате, получается, по вкусу не хуже обычного приготовленного на плите.
В подходящей посуде для микроволновки смешиваю 2-3 столовых ложки сахара и одну столовую ложку просеянной муки.
Добавляю одно куриное яйцо.

И перемешиваю до однородной массы, чтобы не было комочков. Я немного не рассчитала с объемом, и пришлось перелить массу в большую посуду. Дальше вливаю 200 мл молока.

Перемешиваю и ставлю в микроволновку на полную мощность минуты на 4-5.

Периодически достаю и тщательно перемешиваю крем. Как только загустел, наш заварной крем готов. Можно подавать к блинчикам, оладьям, прослаивать торты и начинять эклеры и профитроли.




начиняла профитроли

Рубрика: крем

Рейтинг:  +83
zolotaia
10 апреля 2016 года 124 1710 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень быстрый заварной крем из микроволновки
  Всем, приветики
Очень люблю заварной крем, тортики, профитроли чаще всего делаю именно сэтим кремом.
Хочу предложить Вам рецепт очень простого заварного крема.
Многие делают его со сливочным маслом, я делаю без него.
Обычно варю его на плите, но решила опробовать приготовление заварного крема в микроволновке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

10 апреля 2016 года
+2
А если на плите делать,то все смешать и на маленьком огне до загустения?

Можно рецепт профитролей? У меня стоит крем покупной для взбивания,а он такой воздушный и сладкий получается что для тортов не подходит.

10 апреля 2016 года
+2
Анастасия А пишет:
А если на плите делать,то все смешать и на маленьком огне до загустения?
Точно так же, как я написала, только на плите готовить на медленном огне и постоянно помешивать, как только начнут появляться пузырьки и крем начнет густеть, отключаю.

Анастасия А пишет:
Можно рецепт профитролей?

вот тут https://www.diets.ru/photo/1372580/#com13452475 ссылка на мой рецепт с пошаговыми фото

10 апреля 2016 года
+2
Спасибо

10 апреля 2016 года
+2
На здоровье!!!

12 апреля 2016 года
+2
пропустила, я почему то такую вкусняшку

12 апреля 2016 года
+2

12 апреля 2016 года
+2

12 апреля 2016 года
+1

12 апреля 2016 года
+2
о как вкусно и сердечно нямка

13 апреля 2016 года
+2

13 апреля 2016 года
+2
прелесть какая..киса и смайл

13 апреля 2016 года
+2

13 апреля 2016 года
+2

10 апреля 2016 года
+2
Оооо, заварной крем! Вкус детства! Просто обожала его. Почему-то во взрослой жизни мне казалось, что его делать очень долго и занудно, поэтому ни разу не приготовила.
Спасибо, Лена! Сегодня ты развенчало еще одно мое заблуждение!

10 апреля 2016 года
+2
Все его по разному готовят, а я именно самым простым способом и готовлю его лет с 12, когда только училась печь самые простые тортики
InnaS пишет:
Спасибо, Лена! Сегодня ты развенчало еще одно мое заблуждение!

10 апреля 2016 года
+2

10 апреля 2016 года
+2
Ленусь,ты кладезь вот таких класснючих рецептов!!!!

10 апреля 2016 года
+2
Спасибо,Ленусик

10 апреля 2016 года
+2
Скажите, пожалуйста, а в крем из микроволновки, после остывания можно вбить масло?

10 апреля 2016 года
+1
Конечно можно. Просто я всегда без масла его делаю.

10 апреля 2016 года
+2
Спасибо за ответ, я обожаю заварные пирожные , но ни разу их не готовила сама... Пробел в моей биографии буду исправлять) В избранное добавила!

10 апреля 2016 года
+1
Заварное тесто очень просто делается, готовьте на здоровье!!!

10 апреля 2016 года
+2
Вот это секретик вкусноты!!
Спасибо, моя шкатулка рецептов пополняется

10 апреля 2016 года
+1
nevskayaN пишет:
Спасибо, моя шкатулка рецептов пополняется
Пополняйте шкатулочку на здоровье

11 апреля 2016 года
+2

12 апреля 2016 года
+1

16 апреля 2016 года
+2
Лена, Вы видели?
Ваш крем среди лучшего за неделю?

16 апреля 2016 года
+2
И вообще-наша группа в числе лидеров!Мы молодцы!

17 апреля 2016 года
+1

17 апреля 2016 года
+2
Да прямо сразу группа стала супер-активной

17 апреля 2016 года
+1
А где это можно увидеть?

17 апреля 2016 года
+2
А тебе должно приходить-на почту,Лучшее за недею и там.

18 апреля 2016 года
+1
Пошла смотреть почту

18 апреля 2016 года
+1
Точно, нашла, даже и не знала об этом

10 апреля 2016 года
+2
Ой, здорово спасибочки

10 апреля 2016 года
+2
На здоровье!!!

10 апреля 2016 года
+2
Спасибо сегодня делала правда не пробовала сама,пост,но все мои сластены оценили правда очень легко ,удивительно

11 апреля 2016 года
+2
Рада что вам понравился крем

11 апреля 2016 года
+2
я и остальные Ваши рецептики посмотрела

11 апреля 2016 года
+2
Спасибо, очень приятно, альбомы пополняются

10 апреля 2016 года
+1
Я использую только этот крем.Очень он вкусный,бюджетный и по калорийности-совсем не плох!Уже с маслом-практически и не делаю.Я делаю такой же-на плите.https://www.diets.ru/post/728466/

11 апреля 2016 года
+1
Я тоже только такой варю лет с 12. И всегда без масла. Вы только немного по другому его готовите. У меня еще проще, я сразу все смешиваю и варю

11 апреля 2016 года
+1

11 апреля 2016 года
+1

10 апреля 2016 года
+2
Заварной , и без масла , замечательно ! Обязательно порадую близких .

11 апреля 2016 года
+1
Да, всегда без масла делала, не любим жирные кремы

11 апреля 2016 года
+1
Изначально заварной крем и был без масла, это теперь каждый совершенствует под свой вкус. Спасибо за наводку на микроволновку.

12 апреля 2016 года
+1
Вот я его всегда и готовила, и готовлю без масла

11 апреля 2016 года
+2
Если у Вас есть еще рецепты для микроволновки, то милости прошу сюда https://www.diets.ru/community/576695/

12 апреля 2016 года
+2
В микроволновке ничего не готовлю, она у меня только для разогрева и разморозки(когда забываю достать заранее), вот только и готовила этот крем За приглашение спасибо


12 апреля 2016 года
+1

17 апреля 2016 года
+2

17 апреля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "