На самом деле это шутка
Но в каждой шутке есть доля правды
Пироги и мучное не ем с сентября месяца.
Вот и приходится изворачиваться...придумывать.
В последнее время узнала для себя новые способы применения адыгейского сыра.
Раньше иногда его покупала...
А теперь он меня спасает
при недостатке мучного на системе и в частности..хлеба
Первый рецепт- это
Ленивый хачапури.
Сыр адыгейский - 100 гр.( на одну порцию)
Сыр твердый- 50 гр.
1 яйцо.
Все в терку + яйцо= до однородной массы.
Выкладываю в форму (смазать) и выпекаю 20-25 минут при 180 градусах.
И как вариант- + котлета из говядины+ чуть томат паста+ чуть сыра
Или- +творог+ красная рыба+зелень
Творожники
сыр адыгейский- 200 гр.
сыр сливочный творожный - 100гр.
я взяла этот
1 яйцо+ 1 белок
6 т. сахзам( сахар на системе запрещен)
1 ч.л. разрыхлитель
я еще добавила корицы
Сыр адыгейский потерла в терку, добавить сливочный сыр+ яйцо и белок+ разрыхлитель+ сахзам и корицу
Руками размешала до однородного состояния и в формы (смазать).
Выпекала 35 минут при 180 градусах(предварительно прогрела 10 минут).
Они не опадают, как творог, остаются пышные.
И очень спасают, когда хочется чего то мучного..пирожка...с кофе
Еще, если просто пожарить сыр адыгейский на сковороде( на хорошей можно и без масла), то получается хорошая замена хлеба для бутербродов.
Очень вкусно в прикуску
с кофе или чаем.
И хочу поделиться семейным рецептом пирога...недиетическим
, который получается всегда и очень просто и вкусный!!
Тесто песочное, поэтому пирог очень рассыпчатый и нежный, практически тает во рту.
Изначально он назывался " Гости на пороге".
Начинка очень скромная- джем или повидло.
Любителям песочных пирожных посвящается.
Для теста нужно
мука -320 грамм
масло сливочное- 200 гр( комнатная температура)
сахар- 200 гр.
яичные желтки- 2 шт.
разрыхлитель- 1 ч.л.
джем не очень сладкий - примерно 200 гр.
крахмал картофельный - 2 ст.л.
1. В муку добавить разрыхлитель.
2. Взбить миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.
3. Добавить к маслу сахар и желтки. Взбивать 4-5 минут до тех пор, пока масса не станет воздушной.
4. Добавить муку. Замесить тесто.
5. Разделить на две части, сделать два шара и завернуть их в пленку.
6. Положить тесто в морозилку минимум на час.
Так как сегодня гости шли очень быстро , то у меня полежало 30 минут.
И в терку я его натерла, примерно как плавленный сыр
Но на качестве это не отразилось.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму со съемными бортами (диаметром 20 см).
Натереть одну часть замороженного теста на крупной терке, покрыть дно формы.
8. Выложить джем( в джем положить 2 ст.л. крахмала) на тесто.
У меня было яблочное пюре без сахара + чуть персиковое.
Равномерно натереть сверху вторую часть теста.
9. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
У меня плохо печет духовка, я ставлю на 5 минут на верхний огонь.
Разрезать только остывшим!!!
Да и сочетание сыра с рыбой какое-то странное и весьма неполезное. Вы пытаетесь заменить сыром хлеб, а может быть лучше использовать для этого овощи - лист салата, ломтик огурца, грилованные овощи - кабачок, баклажан!?
На системе,которой я уже похудела на 10 кг. это нормально.
Ну и не каждый день,конечно.
А листья салата и овощи конечно,просто на фото они не вошли.
А в дневнике пишу для себя,в первую очередь
Белки 38.9 г
Жиры 41.1 г
Углеводы 0 г
524 ккал........... Это очень много!
Сама любила жареный Адыгейский и Сулугуни. Но давно заменила его на жареный Панир. тоже вкусно, только калорийность в 10 раз меньше.
Рецепт Панира здесь https://www.diets.ru/post/992388/
Так что вы со своими расчетами,простите,не в тему
Как говорится,не нравится не ешьте и идите с миром!!!!
А я уж похудею ещё на десяточку и так.
а то у нас группа есть тут https://www.diets.ru/community/1599107/
На системе
Только я волк одиночка
А в группу заходила,но вышла
Посмотрела,нет....а так я в дневнике пишу отчёты.
А рецепты на углеводов.нет беру и в одноименных группах в Вк и одноклассниках.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.