Очень-очень простой рецепт. Я люблю его за то, что он практически не занимает времени. Как раз на тот случай, когда внезапно забежала лучшая подруга и можно быстро перекусить. Правда, не назову это блюдо малокалорийным, но оно очень нежное и вкусное. И как раз ещё раз по-новому используем грунтовые огурчики, которых, увы, всё меньше и меньше.
Не любите печень трески? Замените её ветчиной, жареными грибами либо отварным мясом говядины или птицы.
Нам понадобится на шесть «огуречных лодок»:
Огурцы – 3 шт
Сыр твёрдый (лучшее заранее натёртый) – 150 г
Майонез – 100 г Можно заменить ийгуртом или сметаной
Печень трески консервированная – около 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) порезанная – 2 горсти
У огурцов обрезаем кончики, разрезаем пополам. Сезон грунтовых огурцов заканчивается, и если шкурка очень плотная, то лучше её срезать. Дно будущих «лодочек» подрезаем так, чтобы придать устойчивость, и они не заваливались на бок.
Выдалбливаем «лодочки», стараясь не повредить дно.
Мякоть огурца мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке.
Из банки с печенью трески сливаем масло и разминаем содержимое вилкой.
Смешиваем мякоть огурца, печень трески, сыр, чеснок и зелень. Пробуем. Если нужно, добавим соль, но обычно не требуется: соль уже есть в сыре и майонезе.
Заполняем огурцы начинкой. Можно украсить перепелиным яйцом, веточкой петрушки, каперсами или оливками. Но можно и не украшать вовсе.
Пока нет комментариев.