Нам потребуется:
картофель – 1 кг
яйцо- 1 шт
Мука- 3 ст ложки
соль
раст масло для обжаривания
для начинки
грибы в отварном виде примерно – 250 г
лук репчатый – 1 шт большая
масло растительное для обжаривания
для соуса
сметана 20-25% – 250г
вода – 50-100 мл
чеснок – 3 зубчика
сыр твердый – 150г
Трем картофель на мелкой терке, добавляем яйцо,
муку, соль, перемешиваем. Жидкость сливать не надо.
На сковороду наливаем немного масла,
разогреваем, накладываем драники и аккуратно ложкой
или лопаткой размазываем по сковороде.
Чем тоньше – тем вкуснее. Обжариваем с двух сторон.
Пока жарятся наши драники займемся начинкой.
Для этого мелко режем лук, измельчаем грибы.
Обжариваем лук в небольшом количестве масла,
добавляем грибочки, перемешиваем, слегка обжариваем.
Снимаем со сковороды драничный блинчик,
кладем его на тарелку. На край драника кладем начинку сворачиваем трубочкой
Выкладываем в форму для запекания
Готовим соус: Сметану разводим водой до густоты сливок
Сыр трем на мелкой терке часть сыра кладем в соус,
а вторую половину оставляем для того, чтобы посыпать сверху
Выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем
Выливаем соус в форму с драниками
Сверху посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой до 200*С духовке, до образования румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!