юдей, которые любят жареную картошку, великое множество! Какая же она вкусная, но вместе с тем жутко калорийная. Тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, про жареную картошку надо забыть. Но можно исхитриться и получить практически то, чего очень хочется!
Итак, продуктов минимум:
Корень сельдерея небольшой, у меня половинка большого
Одна луковица
чуть оливкового масла
соль
Сельдерей очищаем от кожуры и режем пластиками, как картошку для жарки. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковородку брызнуть оливкового масла, у кого керамика, можно совсем чуть, и положить лук с сельдереем, посолить.
Постоянно помешивая, готовить до мягкости сельдерея и лука, в конце можно накрыть крышкой. Сверху по желанию посыпать зеленью.
Вот и все. Блюдо получается очень вкусным с тонкой сельдереевой ноткой. Отличная замена картофелю! А фигура от него не пострадает!
Готовьте нашу "картошку" с удовольствием и без ущерба для талии!
Буду только рада за тех, кто с ним дружит