Завтрак (около 10:30):
300 мл кофе с маслом и сливками
30 г сыра с пажитником
Ланч (около 12:00):
150 г оливье с корнем сельдерея, телятиной и языком
10 г тертого какао
чай без сахара
Обед (около 15:00):
100 г мяса с бедрышка утки из аэрогриля
1 ягода малины
50 г фисташек (в скорлупках вес)
5 г тертого какао
чай без сахара
Перекус:
2 столовых ложки крема из сливок, маскарпоне и какао
5 ягод малины
чай без сахара
Ужин (около 20:15):
порция тушеных телячих ребер с овощами и зеленью
столовая ложка сметаны
чай без сахара
Как научиться покупать меньше?
А то нагребу всего-всего вкусного, а потом есть не успеваю. Который день ждет своего часа филадельфия для чизкейка на миндальной основе, открытая пачка маскарпоне стоит, боюсь за нее, оливье все никак не дожуем, тушеное мясо с овощами в холодильнике, а муж уже хочет индейку жарить, которую я купила "на потом", а ему щас подавай. А остальное кто будет есть?
Ем 150 г чего-то утром, 150 г чего-то вечером, перекусываю вообще крошечными порциями, а покупаю и готовлю как на слона по привычке %)
И судя по всему выбрасываете.
Попробуйте хотя бы неделю посчитать, сколько денег выбросили. Очень мощный стимул не покупать лишнего.
Ну и перейти на емкости меньшего размера для приготовления всего. а то жалко и ваш труд, и продукты, и деньги.))
Некогда готовить, используйте Филадельфию в качестве намазки на тост. Очень вкусно.
Можно сделать соус или мусс с ягодами. Ну раз руки не доходят до сложного приготовления.
Если выбирать между выбросить и оставить, лучше отделить мясо от овощей, промыть и заморозить. Использовать потом для салата или яичницы.
Удачи!
Да лучше бы выбрасывала, а то так и подмывает в себя все засунуть ))
Все время так и использовали (еще в тесто для пиццы), но захотелось мне именно чизкейка. Но каждый день понимаю, что нет смысла его готовить, так как надо сперва съесть все скоропортящееся. А сыр еще постоит, он слава богу пока закрыт.
Кстати хорошая идея, спасибо, сделаю мороженное, оно может лежать доооолго
Интересно, мне бы в голову не пришло! ) А целиком если заморозить? Думаю, тушеным овощам хуже не станет.