1 чайная ложка зиры поможет сжечь лишний жир




Кумин (зира) — фактически самая распространенная специя, используемая в восточной кухне. Внешне она очень похожа на тмин, но вкусовые качества и аромат у них совершенно разные. Яркий ореховый привкус невероятно обогащает блюда из овощей, риса, птицы, баранины.

В древности эту приправу использовали для лечения желчекаменной болезни, вздутия живота, в виде примочек прикладывали к ранам.

Кормящие матери употребляли зиру для предотвращения колик у малышей.

Кумин защищает кишечник, печень, почки от риска развития раковых заболеваний, повышает иммунитет и устраняет свободные радикалы.

Еще одно удивительное свойство кумина — эффективное снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ.

Чай с добавлением этой специи быстро снижает аппетит, дает ощущение сытости, а также мягко выводит лишнюю жидкость из тканей. Благодаря стимуляции перистальтики кишечника и нормализации кровообращения, усиливает действие любой диеты, даже оздоровительной.

Чтобы получить уникальный напиток для похудения, засыпь в термос 2 ч. л. зеленого чая и 3 ч. л. зиры, залей 500 мл горячей воды и дай настояться. Пей чай в промежутках между приемами пищи.

Употребление кумина, как и многих других специй, противопоказано людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.
Рейтинг:  +9
Благолюба
11 апреля 2016 года 7 130 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 1 чайная ложка зиры поможет сжечь лишний жир
Тэги: зира

Кумин (зира) — фактически самая распространенная специя, используемая в восточной кухне. Внешне она очень похожа на тмин, но вкусовые качества и аромат у них совершенно разные. Яркий ореховый привкус невероятно обогащает блюда из овощей, риса, птицы, баранины.
В древности эту приправу использовали для лечения желчекаменной болезни, вздутия живота, в виде примочек прикладывали к ранам... Читать полностью
 


Дневник Благолюба:



Комментарии:

11 апреля 2016 года
+1
Добавляю в избранное, т.к. зиру очень люблю!

14 апреля 2016 года
+1
На здоровье !

11 апреля 2016 года
+1
Не знала про такие свойства зиры . Как напиток на вкус ? Ореховый чай ?

14 апреля 2016 года
0
Немного ореховый, пряный. Я добавляю в него немного меда.

11 апреля 2016 года
0
Люблю зиру!В плове потрясающе.К мясу всегда добавляю.

13 апреля 2016 года
+1
эх, уже рванула заваривать, да у меня повышенная кислотность и всегда после добавления этой специи - изжога. значит, не моё

14 апреля 2016 года
0
Яд от лекарства отличается только дозой. Подобное излечивается подобным. Пробуйте совсем малюсенькую дозу. Например, заварите 1 ч.л. зиры в 500 мл воды и пейте по одному глотку после еды, организм адаптируется , потом дозу можно будет увеличить. Успехов !

14 апреля 2016 года
0
спасибо. так я и так мало добавляла, например, в плов.


Оставить свой комментарий
B i "