Испекла я вчера наверно первый в своей жизни пп-торт. Ну первый блин слегка комом
Получился он суховатым и твердоватым, в следующий раз наверно надо добавить баночку натурального йогурта, чтобы тесто было более жидким. А то по рецепту получилось тесто как на печеньки.
Оригинальный рецепт здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/31457/morkovnyj-pirog-iz-kukuruznoj-muki
Мой вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь - 1 ст. (тертая на мелкой терке)
яйца - 2 шт.
кукурузная мука - 1 ст.
мед - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
Рикотта Lite - 250 г
Молоко - 50 мл
Мед- 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем мед 3 ст.л. Продолжаем взбивать до бела.
Морковь натираем на мелкой терки.
Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу.
Выпекаем при температуре 180°C 30 мин.
Рикотту смешиваем с молоком и мёдом, взбиваем миксером до однородности и смазываем пирог. Он должен настроятся ночь в холодильнике.
Как в анекдоте... Если у вас и второй, и третий блин комом...К черту блины-пеките КОМОЧКИ!
Надо будет выложить мои рецептики ПП)))
У нас тут девочка есть (Ручной Светлячок)я у нее подсмотрела) именно бисквит ПП. И мне понравился! Делала уже три разных и все удались...
А рецептики давай-давай! Я сегодня и овсянку купила, и отруби) Начинаем потихоньку переход к ПП?)
Да вот..и не знаю...я бы тоже почитала, но ничего такого не поподалось...Единственное хотелось бы очень почитать это: