Не за горами сезон помидоров!)))Закуска Капрезе! Оригинальный способ!)))




Скоро начтупит сезон помидоров, сам Бог велел максимально употреблять их в еду. Астраханские, волгоградские, азербайджанские, узбекские… Зимой мы будем только со вздохом их вспоминать, разглядывая нечто без вкуса и без запаха в наших супермаркетах. Закуска (или салат) «Капрезе» готовится моментально. Особенно хороша она в жару, когда не хочется тяжёлой еды.

Порция рассчитана на двух человек:




Моцарелла (шарик в рассоле) – 120 г

Помидоры – 2 средних

Зелёный базилик – 12 листьев

Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Масло оливковое (первый холодный отжим) – 3 ст. ложки

Свежемолотый перец – по вкусу



Начать лучше всего с моцареллы. Сливаем рассол. Очень острым ножом постараемся нарезать наш шарик примерно на 12 ломтиков.


Из помидор вырезаем так называемые «попки». Режем каждую примерно на 14 кружков (крайние нам не понадобятся).


Выкладываем помидоры по кругу, на каждый кружок ломтик моцареллы и листик базилика. Получаем цвета государственного флага Италии. Смазываем бальзамическим уксусом.


Свежемолотый перец придаст неповторимый аромат. Солить или нет – дело вкуса.


Так же с помощью кулинарной кисти смазываем помидоры оливковым маслом. «Капрезе» можно подавать. Просто божественное сочетание со свежим хлебом из ближайшей пекарни!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Морячка-новичок
12 апреля 2016 года 3 52 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не за горами сезон помидоров!)))Закуска Капрезе! Оригинальный способ!)))
Скоро начтупит сезон помидоров, сам Бог велел максимально употреблять их в еду. Астраханские, волгоградские, азербайджанские, узбекские… Зимой мы будем только со вздохом их вспоминать, разглядывая нечто без вкуса и без запаха в наших супермаркетах. Закуска (или салат) «Капрезе» готовится моментально. Особенно хороша она в жару, когда не хочется тяжёлой еды... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

12 апреля 2016 года
0
спасибо! вкусно

12 апреля 2016 года
0

12 апреля 2016 года
0



Оставить свой комментарий
B i "