Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! Ингредиенты:

500 гр. творога
2 яйца
2-3 ст. л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч. л соды (неполная без горки)
петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)
200 гр. грибов (шампиньоны)

✔ Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!).

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

✔ Дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
-сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Морячка-новичок
12 апреля 2016 года 7 61 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
  Ингредиенты:
500 гр. творога
2 яйца
2-3 ст. л сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч. л соды (неполная без горки)
петрушка - 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать)
200 гр. грибов (шампиньоны)
✔ Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

12 апреля 2016 года
0
Я ем всё, что с грибами
Рецепт - Жирновато, конечно, но не всё же сразу съедать!


Оставить свой комментарий
B i "