Яблочный пирог: на тему вкусняшек)

Яблочный пирог: на тему вкусняшек) Девчонки открыла для себя наверное самый мой любимый пирог Цветаевский) Начинку можно делать разную, я сделала кдлассическую- яблочную) Делюсь рецептом очень простой в приготовлении и безумно вкусный)
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Холодное сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 220 Грамм (начинка)
Яйцо — 1 Штука (начинка)
Мука — 2 Ст. ложки (начинка)
Крупные яблоки — 4 Штуки (начинка)

1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не надо. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
2. Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану с сахаром. Добавить в нее яйцо и муку. Взбивать пока сахар не растает.
3. Яблоки промыть и удалить из них сердцевину. Очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной миске яблоки полить соком одного лимона.
4. Форму для запекания смазать маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформировать из него бортики. На тесто положить яблоки и залить сметанным соусом. Выпекается пирог 45- 50 минут в духовке с температурой 180 градусов. Перед подачей на стол пирог разрезается.
Рейтинг:  +23
fed lesya
12 апреля 2016 года 27 192 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог: на тему вкусняшек)
  Девчонки открыла для себя наверное самый мой любимый пирог Цветаевский) Начинку можно делать разную, я сделала кдлассическую- яблочную) Делюсь рецептом очень простой в приготовлении и безумно вкусный)
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Холодное сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 220 Грамм (начинка)... Читать полностью
 


Дневник fed lesya:



Комментарии:

12 апреля 2016 года
0
Спасибо,забрала!

12 апреля 2016 года
0
На здоровье)

12 апреля 2016 года
0
Дааа, очень я люблю такой пирог... ))

12 апреля 2016 года
0
Да я тоже его полюбила)) пока правда не увлекаюсь)) но кусок сьела с удовольствием))

12 апреля 2016 года
0
Спасибо, записала!

12 апреля 2016 года
0
Угощайтесь))

13 апреля 2016 года
0
Спасибо!

25 апреля 2016 года
0
Отличный рецепт!!! Тоже утащила


Оставить свой комментарий
B i "