Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию.
Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
МЫ БЕРЕМ
Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу
Для маринада:
Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок
Для панировки:
Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Приготовить начинку:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой, что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Если кусочки филе не очень широкие, их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы, что бы было видно, что здесь два кусочка.
Каждый кусочек смазываем маринадом. На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и, по возможности, аккуратно свертываем рулетик
Складываем на блюдо или доску швом вниз. И опять смазываем маринадом.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут, что бы мука хорошо впиталась.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне, поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь, выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета.
Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!
Не бойтесь, что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!