Сразу хочу сказать противникам жирного
, что сливки- это жирно
и на системе, которой я худею, они разрешены.
А сахар запрещен.
Пишу прежде всего для себя, чтоб не потерять.
С желатином всегда не дружила
, а тут получилось все на раз два три.
Растворяла в микроволновке минуты 2, на плиту не ставила(главное, чтобы желатин разошелся).
В следующий раз сделаю наоборот- сливки -300 и лимонад -200.
Десерт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Лимонад без углеводов (сегодня тархун) - 300 гр. ( он сейчас продается везде)
Сливки - 200 гр.
Сахарозаменитель - 10 табл.
Желатин - 30 гр
Ваниль- щепотка в сливки.
Описание:
15гр желатина замочить в газировке на 10 минут,
В газировку добавить 6 таблеток сахзама, нагревать до расстворения желатина.
Вылить в форму и дать застыть.
Когда желе готово, делаем заливное желе со сливок.
15 гр. желатина развести в сливках.
В сливки добавить 4 таблетки сахзама и ваниль, нагревать до кипения (не кипятить).
Мешать до расстворения.
Можно по вкусу добавить корицы или чего-то ещё (по вкусу).
Дать остыть.
Желе из газировки вынуть с формы (окунуть форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на доску).
Порезать кусочками 1-2см.
Положить в форму, залить остывшими сливками, помешать.
Поставить в холодильник до застывания.