Красное вино и шоколад - наши лучшие друзья.

Новое исследование, проведенное в Лондонском королевском колледже, показало, что шоколад и красное вино помогают нам оставаться стройными.

Ключ к успеху — не традиционный подсчет калорий, а миллионы бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и питаются той же едой, что и мы. Одни помогают нам переваривать пищу и усваивать полезные вещества; другие, напротив, мешают кишечнику работать. Следовательно, надо помогать жить и процветать полезным бактериям питаться продуктами, которые они любят.

А любят они сыр, другие молочные продукты, орехи и растительное масло. Не любят жир и сахар — это для них едва ли не яд. Но еще полезные бактерии обожают шоколад и красное вино.

Во всех этих продуктах содержатся полифенолы — вещества, которые укрепляют иммунную систему. Чем больше полифенолов в нашем рационе, тем легче организму усваивать витамины и микроэлементы и тем стройнее мы становимся — без изнурительных диет и жестких тренировок, заметьте.

Руководитель исследования Тим Спектор (Tim Spector) долгое время наблюдал за двумя близнецами, один из которых всю жизнь боролся с избыточным весом, а другой был стройным и не прилагал для этого, казалось, никаких усилий. Спектор уверен, что разница между ними — исключительно в кишечной микрофлоре.

Так что побольше сыров, йогуртов и орешков, поменьше фастфуда. И можно баловать себя красным вином и шоколадками, ученые разрешают.

Рубрика: Статьи

Рейтинг:  +7
Lady Теххи
13 апреля 2016 года 2 200 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красное вино и шоколад - наши лучшие друзья.
Новое исследование, проведенное в Лондонском королевском колледже, показало, что шоколад и красное вино помогают нам оставаться стройными.
Ключ к успеху — не традиционный подсчет калорий, а миллионы бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и питаются той же едой, что и мы... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

13 апреля 2016 года
0
То-то я думаю, чё у меня после вина отвесы аж по 3 кг за ночь?... Жаль только, что через день привесы.
Так что побольше сыров, йогуртов и орешков
Главное — качество, а то иногда сыр купишь, а там вообще ничего от сыра нет кроме названия, одни красители да консерванты.

13 апреля 2016 года
+1
Дык спиртное мочегонка ж

13 апреля 2016 года
0
Значит, его (вино) просто необходимо в план питания иногда заносить?

13 апреля 2016 года
0
Иногда надо и вино и вкусняшек , а то без маленьких радостей жить скушна

13 апреля 2016 года
0
С этим я полностью согласна. Я вообще себя не люблю ограничивать (не в плане еды, а вообще), захотела машину (телевизор, холодильник итд) — два-три месяца нежрамши, зато счастье на колёсах под окнами, или могу последние деньги на хрень какую-нибудь потратить, типа платья на е-бае, которое ещё неведомо когда прибудет, и незнамо влезу ли я в него. Если чего-то очень захочу, могу хоть по 25 часов в сутки работать, если это в ближайшем будущем приведёт к получению желаемого. Себя надо баловать, а деньги, как мой муж говорит, "как ногти, новые отрастут".

13 апреля 2016 года
0
Опять британские ученые он бы лучше не наличие вина и сыра в рационе сравнивал, а весь образ жизни и питания, а так можно доказать что угодно

13 апреля 2016 года
0
Даёшь вино кажный день! Хотя... Как там учёные, насчёт цирроза не задумались во время исследований?

13 апреля 2016 года
0
Нет уж, спасибо. У меня от этих продуктов дикий жор открывается.

13 апреля 2016 года
0
так в шоколадке то тоже сахар имеется. Ну и качество красных вин - очень трудно купить именно хорошее, а не какую-нибудь бодягу, даже от 50 - 100 грамм которой потом голова раскалывается.
Я как-то вообще в последнее время от спиртного отошла, просто не хочется и всё. Но как-то посчастливилось попробовать именно хорошее и качественное вино (на богатом празднестве, поэтому и цену не знаю, и марку не запомнила). Так после него сколько пробовала - пригублю только и чувствую, что это "бодяга".

13 апреля 2016 года
0
С этим нам повезло, акцизный налог на алкоголь настолько большой, что цена "дешёвой бадяги" мало отличается от "качественного французского вина", поэтому привозят в основном более или менее качественный алкоголь, местного производства напитки не пила и нет желания, от национальной картофельной водки даже от запаха воротит. Я покупаю итальянское вино, органическое.

13 апреля 2016 года
0
Вот этим нам повезло конечно, имея виноградники, сами вино делаем, в том году первый раз делала, честно.... С магазинным и рядом не стоит, понимаешь что такое вино

13 апреля 2016 года
0
С вином и горьким шоколадом согласна, просто все должно быть в меру, и вино сухое, в нем и так сахара много, а если еще сладкое или полусладкое брать....

13 апреля 2016 года
0
Tysi4ka пишет:
вино сухое, в нем и так сахара много
да ладно много, там 3 копейки... основные калории вина это собственно сам алкоголь, сушка как правило тянет на 60-80 ккал 100 гр

13 апреля 2016 года
0
Согласна, но сама делала сухое вино и прекрасно понимаю сколько сахара надо для брожения

13 апреля 2016 года
+1
Бактерии/грибки в процессе поедают сахар, если бы весь сахар, который бухнут в вино в процессе там же и оставался, то вино было бы на вкус как сироп. Не сильна в технологии приготовления настоящего вина, но, по-моему в нём вообще не должно быть сахара, кроме фруктозы, содержащейся в винограде или других фруктах.

13 апреля 2016 года
+1
К сожалению сахар в любом случае добавляется для брожения, а сьедается он или нет, я у бактерий не спрашивала

13 апреля 2016 года
+1
Вы меня заинтриговали, пойду с бактериями пообщаюсь, сахар весь съедают или как?

13 апреля 2016 года
0

13 апреля 2016 года
0
Почти вcе плоды, за исключением культурных сортов яблок, груш, имеют состав, не соответствующий получению желаемого вина. Большинство плодов содержит кислоты больше, а сахара меньше, чем нужно для хорошего вина. Поэтому вино из чистого сока большинства фруктов и ягод получается слишком кислым и низкоспиртуозный.

Только из винограда и некоторых сортов яблок и груш можно готовить вино, ничего не добавляя. Соки же всех прочих плодов необходимо исправлять, улучшать для того, чтобы впоследствии вино получилось желаемой крепости и вкуса. Это улучшение сока и называется приготовлением сусла.
Первый способ как раз и заключается в том, что сок разбавляют водой (сырой или кипяченой).
Второй способ. В части сока нейтрализуют всю содержащуюся кислоту, а затем этот бескислотный сок добавляют в оставшийся кислый. Для нейтрализации кислотности к части сока прибавляют молотый чистый мел, хорошо размешивают и дают отстояться. На дно сосуда оседают кальциевые соли нейтрализованных кислот и избыток мела. Лишенный кислоты сок осторожно сливают с осадка и смешивают с соком, который не подвергался нейтрализации.
Третий способ снижения кислотности самый эффективный, но не всегда возможный. Он состоит в том, что сок с большим содержанием кислоты смешивают с другим соком, гармонирующим по вкусу и аромату и содержащим меньше кислоты.
Большинство плодовых и ягодных соков содержит недостаточное количество Сахаров для получения устойчивого вина. После разбавления сока водой для снижения кислотности при составлении сусла в него вводят по расчету определенное количество рафинированного сахарного песка. Для определения количества добавляемого сахара нужно знать, сколько сахара содержится в данном сусле и какое количество спирта желательно иметь в вине.

При этом следует помнить, что из 1 кг сахара получается 0,6 л спирта и 1 кг сахара, растворяясь в воде (соке), увеличивает ее объем на 0,6 л. Поэтому при разбавлении сока водой для снижения кислотности необходимо предусмотреть в расчетном объеме воды и объем сахара в растворе. Если этого не принять во внимание, то сок может быть разбавлен больше, чем рассчитывали.

Следует помнить и то, что значительное количество сахара и образующегося из него спирта затрудняет, а иногда и прекращает работу дрожжевых клеток. Считается, что в среднем дрожжи обыкновенно набраживают до 14% об. спирта. Для получения такой спиртуозности потребуется 24% сахара. Если содержание сахара в 1 л сусла вначале было доведено до 160 г, то остается прибавить еще 60 г на 1 л сока. Если в сусло прибавлен сразу весь расчетный сахар, то оно выбраживается медленно и зачастую часть сахара остается.

13 апреля 2016 года
0
Получается, что в качественном сухом красном вине, приготовленном из винограда, в конце концов не должно остаться сахара, разве что самая малость.

13 апреля 2016 года
0
Ну я например на 10 литров добавляла всего пол кило сахара, но тем не менее он же там есть и мне это не дает покоя

13 апреля 2016 года
0
Нет, если от 160 г сахара на литр жидкости в конце процесса сахара не остаётся, то Ваше вино получилось самое что ни на есть диетическое. Бактерии съели сахар рафинированный, а Вам оставили только чуточку фруктозы.

13 апреля 2016 года
0
Пойду напьюсь ну раз уж оно диетическое

13 апреля 2016 года
0

14 апреля 2016 года
0
Сухое вино делается, как впрочем и полусладкое и сладкое делается без добавления сахара вообще, домашние варианты с добавлением сахара это для ускорения процесса, поскольку в домашних условиях нельзя произвести процесс правильно как в промышленных масштабах

14 апреля 2016 года
+1
Честно, если говорить о том,что продают на наших полках, там не то что без сахара, там и без винограда

14 апреля 2016 года
+1
Сушка получше, там труднее набодяжить, не очень это выгодно, а вот полусладкое и сладкое 100% не вино ни разу

13 апреля 2016 года
+1
У меня вино отбивает аппетит! Очень его люблю, но считаю что обманывать себя не стоит, и алкоголь он и есть алкоголь, и ничего полезного организму не приносит

15 апреля 2016 года
+1
вообще самое главное не переборщить с дозировкой вина. Алкоголь всё-таки, можно ведь и контроль потерять и на автомате съесть после него еще кучу всего-всего. А так-то изредка видимо вполне допустимо.


Оставить свой комментарий
B i "