Я в шоке...ура...ура
не верила до последнего, что съем кусочек настоящей пиццы
через 6 месяцев и при этом не буду поправляться.
Это реально и возможно, хлеб на бутеры...и все без муки.
Счастью нет предела
Хорошо, что дома никого, иначе бы...звуки были
...когда я ела кусочек любимой пиццы.
Это вчера взяла из интернета-
Для 6-8 лепешек (или большой основы для пиццы ок. 32 см в диаметре) вам понадобится:
3 больших яйца,
1 ч.л.пекарского порошка,
соль по вкусу,
можно добавить специи, сухие травы
150 граммов сливочного сыра (в оригинальных рецептах используют сыр Филадельфия, но я с успехом использовала и сливочный сыр Альметте или Каймак).
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков» ( если вы перевернете стакан со взбитыми белками они не будут стекать вниз).
Отдельно взбиваем желтки, вместе пекарским порошком и сливочным сыром.
Аккуратно введите во взбитую массу белков желтки с остальными ингредиентами, перемешайте лопаткой (не миксером!- т.е. больше не взбивать.
Выложите в форме небольших лепешек на противень, покрытый силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки) — получится 6-8 штук в зависимости от размера.
Сверху можно посыпать кунжутом, или ввести пряные травы в смесь — фантазируйте!
Выпекать при температуре 170 С около 25 минут (время и температура готовки зависят от модели вашей духовки — подбирайте индивидуально) до золотисто-румяного цвета.
Готовые лепешки — станут отличной основой для бутербродов.
Если вы хотите использовать данный рецепт как основу для пиццы — выпекать следует в круглой форме.
Используйте выпеченную основу, смажьте ее томатной пастой, положите любимые ингредиенты, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку до расплавления сыра (минут 15).
А это я сегодня сделала
.
Тесто - все по рецепту.
Сыр взяла такой.
Соль положила чуть чуть в белки(для взбивания) и все.
Ни в коем случае не смешивать взбитые уже желтки и взбитые уже белки миксером!!!
Перемешивать только ложкой или лопаткой!!!
Я все тесто вылила в виде прямоугольника на противень(на противне лист смазанный ).
Снялся легко.
Разрезала на порции.
Это на бутеры на работу.
И...пицца!!!
Если бы не знала, из чего тесто, то подумала бы, что мучная
Тоненькая основа...просто класс!!!
складывала пополам и ела.
Из такого же состава можно сделать булочки
https://www.diets.ru/post/1601463/
Яичность теста не чувствуется
.
Теперь...следующие торты
из этих коржей.
Вкуснятина !!!!
И без муки!!!
тем более что хлебушка сейчас как никогда хочется
частично на пироженки,частично взяла на работу в виде+мясо+листовой салат+соус+ сыр
гыыыыы, только что мимо пронеслась дочь на кухню с воплем "какая вкусная фигня"
я через день пеку.
скорее всего по времени мало,я вынимаю минут через 25,когда зазолотится.
и температуру выставляю под конец 180.
все равно спасибо, дочь в дитячем восторге
на здоровье!