О людях, минералах и водорослях

О людях, минералах и водорослях Вот захотелось мне полезностей и купила я морской капусты (она же ламинария, она же буро-зелёная водоросль). Да не простой, а сушеной !

Ну, поскольку дядя Гугл знает все, у него и спросила, что же теперь с ней делать?

Кому интересно - записывайте:

Ну, помыть - это без вопросов . Потом замочила в тёплой воде ( слегка горячей ) на пару часиков. Говорят, можно потом проварить немного, но я решила: полезно - значит полезно! Зубы есть - будем грызть :eat:!

Затем сделала немного маринада: вода, лимонный сок, соль, сахар (можно мёд).

Потёрла одну морковку, нарезала луковицу и залила всё маринадом.
А! Ещё немного приправы для моркови по-корейски, паприки молотой.

Разогрела подсолнечное масло, туда красный молотый перец (свежего нет) и кунжут (самая вкусняшка) прогреть пока немножко цвет изменит.

Заливаем нашу ламинарийно-луково-морковную смесь, даём настояться и наслаждаемся :eat:

Приятного аппетита :eat:

Пы. Сы. Пропорций не спрашивайте - всё на глаз
Рейтинг:  +10
Tri-el-це я
13 апреля 2016 года 4 233 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О людях, минералах и водорослях
  Вот захотелось мне полезностей и купила я морской капусты (она же ламинария, она же буро-зелёная водоросль). Да не простой, а сушеной !
Ну, поскольку дядя Гугл знает все, у него и спросила, что же теперь с ней делать?
Кому интересно - записывайте:
Ну, помыть - это без вопросов . Потом замочила в тёплой воде ( слегка горячей ) на пару часиков... Читать полностью
 


Дневник Tri-el-це я:



Комментарии:

13 апреля 2016 года
+1
Красотаааа, не делала так, надо попробовать помариновать, да в горячем масле, да с кунжутом

Я обычно делаю рыбный салат из сушеной ламинарии. Салат до боли прост.
Ламинарию замочить в горячей воде, время четко не засекаю - как все разбухло и я свободна, приступаю к готовке. Потом откинуть на дуршлаг, слить, порубить на удобной длины кусочки (я ножницами кулинарными орудую).
Лук тонко порезать и замочить в уксусе.
Смешать ламинарию, лук и банку рыбных консервов (тунец, сайра, сардина и т.д.). Можно добавить крутых яиц.
Заправить маслом или майонезом.
Улетает со свистом, даже у тех кто водоросли в других видах не ест )

14 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем. Мои, правда, и так её "со свистом" уничтожают , но надо расширять рацион!

14 апреля 2016 года
0
Класс!!!!

14 апреля 2016 года
0
Tri-el-це я пишет:
Ну, помыть - это без вопросов
Я мыть то зачем, она ж сушеная,когда водой заливаешь- вся грязь уходит..Или нет?

14 апреля 2016 года
+1
А, я кстати промываю холодной водой, да. Она во-первых склизкая, а во-вторых бывает с песочком )

14 апреля 2016 года
0
О,как...спасибо,буду знать А то я ее только на морду лица и на красивый толстый поп исользую

14 апреля 2016 года
0
А как вы ее на лице используете?

14 апреля 2016 года
0
Как маску. В инете много всего. Мне больше нравится в сочетании с белком.

14 апреля 2016 года
+1
А я просто обожаю японский салат из водорослей, остренький, свеженький, хрустящий...



А сушёная ламинария тут повсюду продаётся и едят её местные блюстители ЗОЖ с удовольствием в сухом виде вместо чипсов. Оч полезно и вполне съедобельно.

15 апреля 2016 года
+1
Я пробовала сухую - бе! А замоченную прямо из воды таскаю и жру

15 апреля 2016 года
+1
Моя сушеная ламинария страшенно соленучая ) Невыносимо (хоть я и любительница солененького).


Оставить свой комментарий
B i "