Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зелёным луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочного" размера и очень вкусных!
Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
фарш мясной (говяжий или куриный или свиной 30% жирности а можно все смешать) — 1 кг.
перец красный жгучий (крупно-молотый с семенами) — 1 ст. л.
кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
порошок чесночный — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 100 мл.
соль (по вкусу)
лук зеленый — 1 пуч.
Соли можете не добавлять, если для вас достаточно соевого соуса, для меня было достаточно еще подсолить 1% от массы фарша;
Добавить перец, кардамон, чеснок.
Влить соевый соус.
Хорошо размешать фарш, до поглощения всей свободной влаги и получения липкого гладкого фарша.
Добавить рубленный лук, равномерно его вмешать.
Оставить фарш в холодильнике 2-5 часа.
Оболочку можно брать любую натуральную (бараньи, свиные, говяжьи кишки) или белковую искусственную (коллаген), который тоже съедобен.
У меня белковая оболочка сосисочная.
Набить оболочку фаршем в меру плотно, методом перекрутов сформировать сосисочную длину колбасок, концы перевязать.
Готовить в воде (или в духовке на решетке, или в мультиварке) при 85*С. 15 минут на 1 см диаметра колбаски, я готовила в мультипечи...
Если оболочка натуральная то можно сразу готовить на углях, часто переворачивая или можно дома приготовить, а на углях лишь подогреть-подрумянить!
Колбаски готовы!
Приятного аппетита!