Яичные маффины(системные) от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону).
Отличный рецепт для желающих разнообразить свои завтраки.
Мы позаимствовали его из книги «Ferry Food» Катерин Шук и Бьёрна Ферри, но уменьшили количество всех ингридиентов, чтобы получить на выходе не 10-12, а 8-9 маффинов.
С помощью несложных математических операций вы сами сможете рассчитать, что вам нужно сделать, чтобы изготовить любое количество маффинов. Нам нужно
7 яиц
100 мл. сливок для взбивания (33-35% жирности)
150 мл. тертого сыра с ярковыраженным вкусом.
150-200 г. мелко порезанного бекона( я заменила на курицу)
Обжарьте бекон.
Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр хорошенько перемешайте и посолите.
Залейте полученную массу в металлические формочки для маффинов (предварительно смажьте их маслом).
Наливайте не до краев, а примерно на 3/4.
Добавьте в каждую формочку немного обжаренного бекона.
Запекате в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут.
Маффины очень хорошо поднимаются, правда потом заметно опадают.
Это делает их не столь красивыми как на картинке, но, к счастью, не влияет на вкус.
Можно есть горячими, или оставить на потом в качестве холодной закуски.
При желании бекон можно заменить на другой наполнитель: грибы, сыр бри, брокколи, вяленые томаты, сладкий перец, ветчину, хамон, копченый лососоь и т.д.
Отличный рецепт для желающих разнообразить свои завтраки. Мы позаимствовали его из книги «Ferry Food» Катерин Шук и Бьёрна Ферри, но уменьшили количество всех ингридиентов, чтобы получить на выходе не 10-12, а 8-9 маффинов. С помощью несложных математических операций вы сами сможете рассчитать, что вам нужно сделать, чтобы изготовить любое количество маффинов. Нам нужно 7 яиц...
Читать полностью
Конечно же такой маффин вкусен .....но
Но я худею на системе,подразумевающей жирные продукты
Да и питаемся мы не одними сливками
Овощей очень много
И рецепт для себя в дневник написала,
Поэтому,не нравится,не ешьте,проще простого
Но я худею на системе,подразумевающей жирные продукты
Да и питаемся мы не одними сливками
Овощей очень много
И рецепт для себя в дневник написала,
Поэтому,не нравится,не ешьте,проще простого
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.