Заряжаемся витаминами с пользой для здоровья и фигуры! Этот рецепт отлично подойдет и для тех, кто соблюдает пост или стремится разнообразить скучное меню полезными диетическими блюдами!. Необычный салат порадует фантастически вкусным сочетание свеклы и апельсина!
2 небольшие свеклы, 1 крупный апельсин, горсть очищенных грецких орехов, несколько листиков салата ромэн, оливковое масло, красный винный уксус, свежемолотый душистый перец, немного апельсиновой цедры.
Свеклу вымыть, завернуть в пищевую пленку и несколько запечь в микроволновой печи. Обычно занимает около 6-ти минут. Остудить, нарезать тонкими кусочками.
Цедру апельсина натереть. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками.
Смешать апельсин и свеклу салатнике, выложить на листья салата.. Приправить оливковым маслом, уксусом, цедрой. Посыпать орехами и свежемолотым душистым перцем.
А то у меня тут в общаге нет микроволновки
и верю. что вкусно!!