Привет, экономным хозяюшкам!!!
Хочу предложить очень простой рецепт котлеток-оладушек из риса и консервированной сайры. До этого, если честно, я таких котлеток не готовила, хотя рецепты похожие встречаются очень часто. А тут у меня остался сваренный рис от гарнира. А баночка сайры в масле у меня всегда припасена на всякий случай, иногда на скорую руку супчик сварить или салатик "Мимоза" приготовить. Ну, а сегодня к обеду буквально за 20-30 минут у меня были готовы котлетки.
Риса у меня было примерно стакан, сварен он у меня со специями для плова, поэтому желтенький, выкладываю рис в миску, в которой и буду все перемешивать.
Затем к рису выкладываю рыбку и добавляю несколько ложек жидкости вместе с рыбкой
В принципе можете и всю жидкость использовать, но я не хотела, чтобы тесто получилось жидким, поэтому взяла только несколько столовых ложек. Рыбку хорошо разминаю и перемешиваю с рисом.
Добавляю пару столовых ложек нарезанной зелени, у меня она замороженная, всегда есть в морозилке.
Очищенный репчатый лук (небольшую головку) мелко нарезаю, так же можно натереть на терке и добавляю нарезанный лук в миску.
Вбиваю два куриных яйца и немного черного молотого перца, по вкусу можно посолить, но по мне так в консервах достаточно соли
Просеиваю муку и перемешиваю до однородной массы, дать минут пять постоять. В это время ставлю сковороду на плиту и наливаю немного растительного масла без запаха, хорошенько разогреваю. Массу можно выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, я же формировала руками, так как масса не жидкая. Обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать можно со свежими овощами или салатом, гарнир к ним и не нужен
Получились очень вкусные и сытные котлетки, сразу не каждый и догадается, что они с консервированной рыбкой, самое главное чтобы консервы были хорошего качества
Всем, спасибо за внимание и буду рада, если кому то пригодится этот простой и экономный рецептик. Приятного аппетита!!!
На здоровье!!!
А этот и не трудный.
И вам, спасибо, очень приятно!!!
Да, у меня они все вроде не очень сложные, не люблю замороченные рецепты
Лена, ты суперхозяйка!
Инночка, захвалила
Лена правильно заметила----качество рыбы должно быть хорошим. Я недавно готовила со скумбрией...Нямище!!!!
Да, это точно, если консервы будут с каким то неприятным запахом, бывает же и масло не очень добавляют или рыба желтая, тогда уже не то, стараюсь не использовать такие консервы. Покупаю чаще проверенные.
С натуральной?
Муж съел 5 штук без комментариев, я уже обрадовалась, и тут он изрекает: "А что просто консерву нельзя было с пюрешкой дать?"
Вот и готовь им, ничего непонимающим в рыбных котлетках!
Инночка, с картошкой я по другому делаю, как нибудь и тот рецепт выложу, я отвариваю в мундире и натираю на терке,с пюре не делала. А вот с рисом очень понравились
Мне, кстати, очень даже понравились.
и Вам здоровья!
Вот приготовлю я его точно!!!!!!!! риса полно разного,зелень есть,мне только надо консерву купить и усе!!!!!!!!!!!!!!!!
Как уже написала, самое главное чтобы консервы были хорошего качества
Буду рада если пригодится рецептик
Сегодня приготовила, ела с чёрным хлебом и кетчупом
В сухом виде три пакетика по 80 гр.
И банка консервы,жижки не было в рыбе.
Такое бывает? Впервые слышу, чтобы консервы без сока совсем были
Банка полная рыбки.
Сайра с оранжевой этикеткой.