ГИ

Вычитала интересную информацию о ГИ (гликемическом индексе продуктов).
Вот:
— Почему говорят, что от углеводов толстеют? Стоит ли их исключить из своего рациона?

— Углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. В ответ на их прием поджелудочная железа выделяет инсулин, который заставляет наш организм откладывать лишний жир и блокирует сжигание имеющегося жира. Из-за этого нам надо контролировать количество выброшенного в кровь инсулина, следовательно, уровень сахара в крови. Введено понятие гликемический индекс (ГИ), который показывает, как сильно поднимется уровень сахара крови после употребления того или иного продукта по сравнению с приемом глюкозы.

Проще говоря, чем ниже ГИ, тем меньше поднимется уровень сахара в крови, меньше инсулина будет выброшено, а следовательно, меньше подкожного жира мы запасем.

Низкий ГИ имеют все сырые овощи, несладкие фрукты, бобовые, неочищенный рис, гречка, овсянка, хлеб с отрубями. Следовательно, если вы будете есть их на ужин, то даже во сне вы будете худеть!
Сдоба, очищенный рис, манка, картофель, пиво, рисовая лапша, мед, поп-корн и т. д. имеют высокий ГИ. Получается, если вы съедите на ужин даже маленький кусочек тортика, то значительно увеличите свой вес.

Вывод: употреблять углеводы лучше в первой половине дня, отдавая предпочтение продуктам с низким и средним ГИ.
Рейтинг:  +3
nad563
29 апреля 2011 года 2 188 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГИ
Вычитала интересную информацию о ГИ (гликемическом индексе продуктов).
Вот:
— Почему говорят, что от углеводов толстеют? Стоит ли их исключить из своего рациона?
— Углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. В ответ на их прием поджелудочная железа выделяет инсулин, который заставляет наш организм откладывать лишний жир и блокирует сжигание имеющегося жира... Читать полностью
 


Дневник nad563:



Комментарии:

29 апреля 2011 года
0
Совершенно правильно. Я употребляю в пищу продукты со средним и низким ГИ и худею. От продуктов с высоким ГИ отказалась, надеюсь насовсем.

29 апреля 2011 года
0
Я тоже стараюсь этого придерживаться


Оставить свой комментарий
B i "