Пару дней не писала свой рацион, потому что безбожно обжиралась, а писать все, что съела, каждый час было лень
Правда, все в рамках диеты. Но много, очень много.
Позавчера в 10 вечера приспичило мне печь протеиновые блинчики. Напекла и окончательно объелась.
Вчера я делала жирнючие LCHF-чебуреки, а на ночь налупилась творога со сливками.
Правда, привес вчера оказался всего 100 г, а сегодня, как ни странно, весы показали на 500 г меньше, чем показывали последние 3 дня %) (взвешивалась до "очистки кишечника", если что
).
Сегодня продолжаю, но уже не так интенсивно. Утром ела поставленный на ночь десерт из взбитых сливок, творога, какао, желатина с клубничными прослойками на ксантановой камеди. Потом остатки протеиновых блинчиков, начиненных яйцами и овощами. Потом голубцы с начинкой без риса. Потом жареную в аэрогриле индейку. Перемежала чаем и кофе вприкуску с тертым какао.
И наконец апофеоз: напекла пряников на пару, адаптированных под LCHF, то есть с ореховой мукой и эритритолом вместо сахара. И тут меня настиг окончательный кулинарный оргазм!
Кому интересно, мой вариант рецепта тут:
https://www.diets.ru/post/1574614/?page=5#com13489142
Основан на рецепте
https://www.diets.ru/post/1601140/ за что большое спасибо zolotaia =)
Лично мне нравится в первую очередь, что нет никакого чувства голода, так что даже если ограничивать количество еды и калории - это совершенно ненапряжно.
Во-вторых, то что куча вкусностей разрешенных, которые я люблю.
И в-третьих, что это здоровая система питания. Я считаю, что уминать бессчетно углеводов - это не здорово. Можно, конечно, есть только здоровые медленные углеводы и помалу. Но такая система питания уже подразумевает обязательный подсчет калорий и все равно вечный аппетит из-за колебаний сахара в крови. Такой ленивой заднице, как я, проще окончательно попрощаться с хлебом и сахаром
После того как я скинула 10 кг (а эти 2 месяца я придерживалась очень строгого рациона LCHF), я расслабилась и около 4-х месяцев отрывалась по еде и запихивала в себя кучу всего из разрешенного списка, но с перебором по углеводам. Каждый день делала 1-2 порции сливочного-арахисового крема, ела 50-100 г орехов в день. И еще кучу вкуснятин перепробовала. Но вес при этом не набрала %)
Потом, наконец, "наелась", и как-то сами по себе постепенно мои порции сильно уменьшились, больше 150 г вызывает тяжесть в желудке, крем я практически перестала делать - не хочется, вес снова пошел вниз )
Вот как бы объяснить, удовольствие от вкусной еды не теряешь, но при этом становишься равнодушен к вкусностям, нет желания обязательно их заполучить и ими обожраться. Раньше я не могла пройти в магазине мимо полок со сладостями, каждый раз покупала кучку с мыслью "ну, сегодня уж точно в последний раз". Сейчас прохожу абсолютно спокойно. Мозг знает, что это вкусно, но относится равнодушно к этому факту. Для меня это главное в этой диете ) Планирую питаться так долго. По крайней мере, не знаю, что может заставить меня включить обратно в рацион каши, сахар, хлеб.
Плюс много энергии, намного энергичнее себя чувствую, чем раньше. Все время хочется приседать, растягиваться, тело просит активности. В общем, мне все нравится )
На сегодняшний день пошел восьмой месяц, как я питаюсь по систему LCHF. Анализы недавно сдавала, все хорошо, писала в своем дневничке.
Строгая версия подразумевает не более 20 г углеводов в день. Я тогда только изредка себе 10 г арахиса, например, позволяла, в день, а потом начала его пачками лопать. А овощи зеленые надземные не ограничивала. Огурцы, листья салата, капуста, зелень - скоко угодно.
Раньше я тоже планировала похудеть и вернуться к обычному "правильному питанию", кашки и все такое. Но сейчас не хочу никуда возвращаться ))
Худеется хорошо, если считать, что жиру в неделю больше чем на 500г никак не уйти, то по всей видимости уходит именно жир. Еще смотря сколько лишнего, когда много лишнего, всегда уходит лучше.
Чебуреки я увидела на канале, на который в рецептах Еленчик ссылку дала.
Если вкратце, там делаются сперва протеиновые блинчики, потом в них намазывают чебуречный фарш, складывают пополам, тщательно обдавливают и жарят в хорошем количестве жира с двух сторон по 2-2,5 минуты