Мясной рулет с зелёным луком и перепелиными яйцами




В середине весны зелень хочется есть в любом виде – настолько организм требует витаминов и микроэлементов. И зелёный лук кажется особенно вкусным! Классическое сочетание лука и яиц предлагаю использовать при готовке мясного рулета. Самое сложное в нём – это очистить перепелиные яйца от скорлупы.

Нам понадобится на 3-4 порции:


Фарш куриный – 200 г

Фарш говяжий – 200 г

Сухари – 70 г

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Майоран сушёный – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу

Яйцо взбитое для смазывания рулета.

Для начинки нужно:



Перепелиные яйца – 20 шт

Лук зеленый – 170-200 г

Масло сливочное – 40-50 г



Замачиваем сухари в воде.



Смешиваем оба сорта фарша, добавляем отжатые сухари, яйцо, майоран, натёртый на мелкой тёрке лук репчатый, соль и перец. Тщательно вымешиваем.



Перепелиные яйца лучше отварить заранее примерно 6-7 минут в кипящей воде. Затем непременно нужно переложить их в миску с холодной водой – тогда скорлупу снять можно значительно проще. Зелёный лук шинкуем.


Сковороду нагреваем (но не раскаляем), даем сливочному маслу распуститься и сразу добавляем зелёный лук. Наша задача не поджарить его, а слега припустить. Чтобы сливочное масло полностью его обволакивало. На медленном огне держим не больше минуты.



Между двумя слоями пищевой плёнки раскатываем фарш, стараясь придать продолговатую форму. Одновременно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.



В центр фарша выкладываем сначала лук, а поверх него плотными рядами яйца, по 3-4 штучки в ряд. Затем с помощью нижнего слоя пищевой плёнки приподнимаем длинные края и внахлёст соединяем края фарша. Затем то же делаем с короткими краями. Шов легко разглаживается руками, смоченными водой.



В форму выкладываем бумагу для выпекания, затем, с помощью всё той же пищевой плёнки, аккуратно переносим наш рулет. Кладём его швом вниз. С помощью вилки делаем проколы, чтобы рулет не растрескался. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Главное – его не пересушить.



Благодаря сочетанию говядины и курицы, рулет получается очень нежным. Можно подать с пастой, с рисом, с гречневой кашей, с гарниром из картофеля. Особенно хорош с нарезкой из свежих овощей, или салатом из капусты. И отлично рулет сочетается с соусом цацики.
Рейтинг:  +5
Морячка-новичок
18 апреля 2016 года 2 55 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясной рулет с зелёным луком и перепелиными яйцами
В середине весны зелень хочется есть в любом виде – настолько организм требует витаминов и микроэлементов. И зелёный лук кажется особенно вкусным! Классическое сочетание лука и яиц предлагаю использовать при готовке мясного рулета. Самое сложное в нём – это очистить перепелиные яйца от скорлупы.
Нам понадобится на 3-4 порции:
Фарш куриный – 200 г
Фарш говяжий – 200 г
Сухари – 70 г... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

19 апреля 2016 года
0
Красиво яйца смотрятся, но проще их порубить с мешать с луком.
Рулеты очень нравятся,надо пробовать.


Оставить свой комментарий
B i "