Ингредиенты:
один стакан чечевицы
два стакана воды
две средние морковки
одна крупная луковица
два крупных томата
два сладких перца
приправа по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло
лавровый лист
Приготовление:
Заранее промыть бобовые под проточной водой и оставить их набухать в воде примерно в течение часа.
За это время подготовить овощи: очистить от кожуры лук и морковь, промыть сладкий перец и томаты под проточной водой.
Морковь натереть на крупной терке, а лук, томаты и перчик измельчить небольшими кубиками.
Варить чечевицу до готовности (на это уйдет от двадцати до сорока минут). Когда чечевица будет почти готова, разогреть сковороду, смазать каплей оливкового масла и обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем выложить томаты и сладкий перец и продолжать тушить овощи пять-семь минут.
Добавить приправу, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Через две-три минуты выложить к овощам готовую чечевицу.
Через пять минут блюдо будет готово. Данный рецепт чечевицы на гарнир предусматривает подачу блюда с запеченной рыбой, курицей или телятиной.
на 100 гр.:
Б - 4.8
Ж - 0.7
У - 11.9
К - 73.3
Приятного аппетита!!!