Чечевица на гарнир

Чечевица на гарнир Ингредиенты:


один стакан чечевицы
два стакана воды
две средние морковки
одна крупная луковица
два крупных томата
два сладких перца
приправа по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло
лавровый лист

Приготовление:

Заранее промыть бобовые под проточной водой и оставить их набухать в воде примерно в течение часа.

За это время подготовить овощи: очистить от кожуры лук и морковь, промыть сладкий перец и томаты под проточной водой.

Морковь натереть на крупной терке, а лук, томаты и перчик измельчить небольшими кубиками.

Варить чечевицу до готовности (на это уйдет от двадцати до сорока минут). Когда чечевица будет почти готова, разогреть сковороду, смазать каплей оливкового масла и обжарить лук и морковь в течение пяти минут. Затем выложить томаты и сладкий перец и продолжать тушить овощи пять-семь минут.

Добавить приправу, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Через две-три минуты выложить к овощам готовую чечевицу.

Через пять минут блюдо будет готово. Данный рецепт чечевицы на гарнир предусматривает подачу блюда с запеченной рыбой, курицей или телятиной.

на 100 гр.:

Б - 4.8
Ж - 0.7
У - 11.9
К - 73.3

Приятного аппетита!!!

Тэги:  чечевица

Рейтинг:  +1
Колькин Катёнок
18 апреля 2016 года 4 134 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чечевица на гарнир
Тэги: чечевица

  Ингредиенты:
один стакан чечевицы
два стакана воды
две средние морковки
одна крупная луковица
два крупных томата
два сладких перца
приправа по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое масло
лавровый лист
Приготовление:
Заранее промыть бобовые под проточной водой и оставить их набухать в воде примерно в течение часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

19 апреля 2016 года
+1
Спасибо! вчера чечевицу купила, а сегодня рецептик подвернулся

19 апреля 2016 года
0
Пожалуйста) вкусная штука, если правильно приготовить)


Оставить свой комментарий
B i "