Доброго денечка, хозяюшки
Сегодня хочу предложить вам рецепт с использованием оставшихся макарон от гарнира.
Если макароны остывшие, которые остались от вчерашнего ужина или обеда, то зразы можно приготовить очень быстро. Фото пошаговые взяла в своих рецептах с Фоторецепта
Отваренные макароны перемалываю блендером, можно воспользоваться мясорубкой.
Вот такая макаронная масса получилась, добавляю в массу яйца и специи
перемешиваю, получается макаронное тесто.
Остается приготовить начинку. Можно использовать все, что сочетается с макаронами. Я готовила с мясом.
В фарш добавляю мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на мелкой терке
все хорошенько перемешиваю, начинка готова.
Из теста делаю лепешку, в серединку выкладываю начинку
и формирую зразу, похожую на котлетку или пирожок. Делать это можно на пищевой пленке или просто мокрыми руками, мне так даже удобнее
Зразы можно обвалять в кунжуте, у меня его осталось совсем немного и хватило только на пару штук
Но и без кунжута зразы такие же вкусные. В хорошо разогретом масле обжариваю с обеих сторон до румяной корочки.
Зразы очень вкусные, всем советую. Муж и не понял что они из макарон, пока не призналась
К ним и гарнир не нужен, достаточно овощного салатика
зразы внутри очень сочные
макароны - 300 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
зелень - маленький пучок;
сыр твердый - 30-40 грамм;
фарш мясной - 250-300 грамм;
специи для фарша - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - для обжарки
Надеюсь еще, кому то понравится этот незатейливый рецепт вкусного блюда из простых продуктов. Приятного аппетита!!!
спасибо.Леночка!!
На здоровье!!!
Я так любитель рассматривать
Олик-Левик тоже всегда так красиво еду показывает.
прямо залюбуешься
да много красивых блюд у девочек.
Но я люблю рассматривать все..
особенно, когда вот так из обычного продукта и новое блюдо
Я сама такая, просто когда рецепт с фотографиями, так сразу видно что в итоге должно получиться
Как уже говорила(писала), что не люблю каких то очень замороченных рецептов с экзотическими продуктами. У нас все по простому, по домашнему
Забрала себе на заметку, спасибо!
На здоровье!!!
Готовых, но это на глазок 300 грамм, может чуть больше И начинки так же.
На здоровье!!!
У меня не часто, так как макароны любят все Но эти зразы нам очень понравились, так для них и специально сварю
Заберу к себе.
Буду делать без яйца. Возможно добавлю растительного масла чуть, чтобы лепились лучше.
А так, вполне вкусненько получилось! Только я все-таки слишком много добавила морковки. Чуть поменьше бы, и форму получше бы сохраняли.
Когда заголовок прочитала, то подумала: "Как из макарон слепить зразы!?"
Надо попробовать, иногда попадаются неудачные макароны
очень просто как оказалось можно слепить
Любым, каким удобней Можно через мясорубку.