Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске Ингредиенты

закваска для хлеба из ржаной муки – 4-5 больших ложек,
300 граммов ржаной муки,
300 граммов пшеничной муки,
500-600 мл теплой воды,
2 чайные ложки соли,
2 ст.ложки меда (сахара)
100 гр отрубей

Ржаной хлеб на закваске в духовке – приготовление

Смешайте два вида муки (лучше просеять), добавьте воду, соль и закваску. Добавьте отруби. Все тщательно вымесите, чтобы получилось гладкое тесто. Полуфабрикат месите ложкой, чтобы был довольно липким. Если нужно, добавьте больше воды или муки, если слишком густое или слишком жидкое тесто.

Поместите тесто в форму с размерами 35 х 12 см, выстеленную бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте подниматься в течение 4-6 часов (или до тех пор, пока тесто явно вырастет почти до краев формы. Тесто также можно в вечернее и ночное время поставить в холодильник, чтобы оно росло там. При более низкой температуре оно будет расти медленнее и дольше.

Перед выпечкой обрызгайте верхушку из пульверизатора.

Нагреть духовку надо до температуры 240 °С. Ставим форму в духовку и печем сначала 10 минут при 240 градусах Цельсия, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем около 1-1,5 часов. Хлеб готов, когда постучав по дну, вы услышите глухой стук.

Вот такой хлебушек получился у меня (очень вкусный) вес хлеба вышел 700гр:
Рейтинг:  +6
annarius
18 апреля 2016 года 6 68 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ржаной хлеб на закваске
  Ингредиенты
закваска для хлеба из ржаной муки – 4-5 больших ложек,
300 граммов ржаной муки,
300 граммов пшеничной муки,
500-600 мл теплой воды,
2 чайные ложки соли,
2 ст.ложки меда (сахара)
100 гр отрубей
Ржаной хлеб на закваске в духовке – приготовление
Смешайте два вида муки (лучше просеять), добавьте воду, соль и закваску. Добавьте отруби... Читать полностью
 


Дневник annarius:



Комментарии:

18 апреля 2016 года
0
Спасибо за пост
Шикарный вид у хлебушка
а как сделать закваску для хлеба?

19 апреля 2016 года
+1
пожалуйста
Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная
я сделала закваску как говорится в видео https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4, только ложки брала чайные, т.к. закваски выходит очень много в итоге. Мне хватило за глаза поллитровой баночки, половину пустила в хлеб, другую половину убрала в холодильник. Т.е. закваску делают 1 раз, и если её не запускать, то она будет практически вечная.
Вечером создам пост про закваску

19 апреля 2016 года
0
Спасибо !
подожду закваску
Давно уже хочу семью на домашний хлеб перевести

19 апреля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "