Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и остальные читатели! Задалась я вопросом, чем лучше заменить сахар? Сама я к нему совершенно равнодушна, но есть в доме два сахарозависимых — муж и дочка. Муж жизни своей не представляет без выпечки, кексиков-печенюшек итп, но он худой, как щепка, пытаюсь "откормить", ещё около 10 кг надо бы. Дочка наоборот толстеет (ни дня без конфетки или печеньки), не то чтобы сильно, но жирок есть, крепенькая такая девчуха (прям как я в детстве
). Сын больше по части солёненького, но тоже не из худеньких.
Поэтому хочу спросить у опытных ПП хозяек, чем лучше заменить сахар в приготовлении различных блюд? Главное условие, чтобы это подошло всей семье, в частности детям, которым необходимы углеводы для нормального развития (каши едят, кстати, но тоже с сахаром).
Начитавшись всякого в бездонном инете видела всякие доводы, кто-то советует обыкновенный сахар (коричневый, немного), кто-то заменяет иск.сах.замами, типа аспартама, а с другой стороны уже кричат, что эти сах.замы прямой путь к онкологии. И всё-таки мне интересно, можно ли заменить сахар чем-либо в дрожжевом тесте? А в безе? Или, скажем, цукаты? Можно ли всё это приготовить без рафинированного сахара без потери качества конечного продукта? Мёд иногда использую, но о качестве магазинного мёда ещё можно поспорить. А что там с кленовым сиропом? Рецепты несложных десертов и ПП выпечки в комментариях приветствуются.
Ещё интересно бы узнать о муке, как только использую в выпечке частично отруби или "макаронную муку", или ржаную, изделия получаются чёрствыми и неаппетитными на вид, а моих такой "дребедятиной" не обманешь, к сожалению. Никогда не пробовала другие виды муки, типа кукурузной или рисовой, что из них получается?
Спасибо Вам огромное заранее!
П. С.: Всем отличного дня!
Я вот подумала... может с дрожжами хорошо будет работать эритритол? Это сахаристый алкоголь
Пожалуйста!