Сахарозаменители. Какой выбрать?

Сахарозаменители. Какой выбрать? Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и остальные читатели! Задалась я вопросом, чем лучше заменить сахар? Сама я к нему совершенно равнодушна, но есть в доме два сахарозависимых — муж и дочка. Муж жизни своей не представляет без выпечки, кексиков-печенюшек итп, но он худой, как щепка, пытаюсь "откормить", ещё около 10 кг надо бы. Дочка наоборот толстеет (ни дня без конфетки или печеньки), не то чтобы сильно, но жирок есть, крепенькая такая девчуха (прям как я в детстве ). Сын больше по части солёненького, но тоже не из худеньких. Поэтому хочу спросить у опытных ПП хозяек, чем лучше заменить сахар в приготовлении различных блюд? Главное условие, чтобы это подошло всей семье, в частности детям, которым необходимы углеводы для нормального развития (каши едят, кстати, но тоже с сахаром).

Начитавшись всякого в бездонном инете видела всякие доводы, кто-то советует обыкновенный сахар (коричневый, немного), кто-то заменяет иск.сах.замами, типа аспартама, а с другой стороны уже кричат, что эти сах.замы прямой путь к онкологии. И всё-таки мне интересно, можно ли заменить сахар чем-либо в дрожжевом тесте? А в безе? Или, скажем, цукаты? Можно ли всё это приготовить без рафинированного сахара без потери качества конечного продукта? Мёд иногда использую, но о качестве магазинного мёда ещё можно поспорить. А что там с кленовым сиропом? Рецепты несложных десертов и ПП выпечки в комментариях приветствуются.

Ещё интересно бы узнать о муке, как только использую в выпечке частично отруби или "макаронную муку", или ржаную, изделия получаются чёрствыми и неаппетитными на вид, а моих такой "дребедятиной" не обманешь, к сожалению. Никогда не пробовала другие виды муки, типа кукурузной или рисовой, что из них получается?

Спасибо Вам огромное заранее!

П. С.: Всем отличного дня!
Рейтинг:  +2
Ina35
19 апреля 2016 года 127 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сахарозаменители. Какой выбрать?
  Здравствуйте, уважаемые хозяюшки и остальные читатели! Задалась я вопросом, чем лучше заменить сахар? Сама я к нему совершенно равнодушна, но есть в доме два сахарозависимых — муж и дочка. Муж жизни своей не представляет без выпечки, кексиков-печенюшек итп, но он худой, как щепка, пытаюсь "откормить", ещё около 10 кг надо бы... Читать полностью
 


Дневник Ina35:



Комментарии:

19 апреля 2016 года
+1
Сахарозаменители не люблю. По мне так это химия. Сахар нужен организму, особенно мозгу. Просто нужно постараться снизить его кол-во. Всё дело привычки, я раньше не могла понять, как пить чай без сахара, а потом привыкла. Сейчас добавляю сахар только в кофе с утра. И везде, где позволяет возможность, можно заменять сахар мёдом. Мёд очень хорош в кашах, кстати.

19 апреля 2016 года
0
Дело даже не только в сахаре, как таковом, помимо сахара в покупных кондитерских изделиях полно другой дряни, поэтому стараюсь готовить дома по максимуму, пока есть возможность. Муж, например, чай без обыкновенного сахара пить не станет никогда.

19 апреля 2016 года
+1
Так пусть пьет с сахаром, у него ж проблем с весом нет, наоборот недобор.

19 апреля 2016 года
0
Я думаю, оттого и недобор, что сахара хватает, а вот белков не хватает, печеньку съел — насытился, а кто котлеты будет есть? Вообще сравнительно мало мяса кушает. А худенький, что аж жалко. А сахзамы интересуют именно в выпечке, её все поедают с космической скоростью.

19 апреля 2016 года
+1
Такой у него организм. Обычно как раз от печенек и выпечки набирают лишние килограмы, а не от мяса. Радуйтесь А то некоторые мужики из-за живота свою обувь не видят.

19 апреля 2016 года
+1
Я радуюсь, просто как-то не комфортно себя чувствую на его фоне (исправляюсь — худею помаленьку). Судя по калькулятору, его вес в норме, судя по виду — тростиночка (высокий и стройный). Когда познакомились, он поплечистее был, а потом исхудал совсем, иногда смеюсь, неужели это я его так довела? Жиру в нём нет совсем, боюсь, что он мышечную массу теряет из-за нехватки белка (он лучше гарнир ест, чем мясо). Ну, на 7 кг я его уже "поправила", но внешне совсем незаметно.

19 апреля 2016 года
0

19 апреля 2016 года
+1
k gavrilova пишет:
Сахарозаменители не люблю.
Поддерживаю.

19 апреля 2016 года
+1
Из рисовой и кукурузной нормально получается, можно смело за менять ими половину пшеничной муки. Безвредная вроде стевия, но у нее привкус травяной. Если частично заменить ей сахар в выпечке, то более-менее нормально получается.

19 апреля 2016 года
+2
Я сахар медом заменила

19 апреля 2016 года
0
Мёда немного побаиваюсь, аллергии вроде именно на мёд ни у кого нет, но аллергики все, лучше не усугублять, мало ли. А в выпечке дрожжевой мёдом можно полностью заменить сахар?

19 апреля 2016 года
+1
Если честно, то не пробовала. Я мед в чай/кофе добавляю, и в каши) Но если аллергики, то лучше не рисковать, конечно))

19 апреля 2016 года
+1
есть сахарозаменители на основе растения стевия.Ничем от сахара не отличаеися и не вредно.Загугли и почитай. Я им пользуюсь и в кофе , и в творог и куда угодно добавляю

19 апреля 2016 года
0
Знаю, стевия у нас продаётся, но вопрос, можно ли её использовать в выпечке? Понятно, что для бездрожжевого теста пойдёт, а дрожжи? Они питаются стевией так же как и сахаром?

19 апреля 2016 года
+2
А на мой вкус стевия очень чувствуется особенно в выпечке

19 апреля 2016 года
0
Буду экспериментировать.

19 апреля 2016 года
0
Да, я бы посоветовала попробовать испечь что то порционное Я вообще не могу есть выпечку со стевией, на мой взгляд она придает при выпекании просто отвратительный привкус.
Я вот подумала... может с дрожжами хорошо будет работать эритритол? Это сахаристый алкоголь

19 апреля 2016 года
0
Впервые слышу, если честно, эритритол... Он в отделах для выпечки обычно продаётся? Или это что-то недосягаемое для "непрофессионалов"? В любом случае, спасибо большое за советы и Ваше мнение! Будем искать и "тыкать научными методами".

19 апреля 2016 года
0
Это почти то же, что и ксилитол, одного семейства. Чуть менее сладкий чем сахар. Вообще, раньше я его только в интернете заказывала, сейчас он у нас и в магазинах есть, есть еще смесь эритритол и стевия, кстати в выпечке нормально. Вот только дорогой У нас в разделе сахарозаменителей продается
Пожалуйста!

19 апреля 2016 года
0
Спасибо!

19 апреля 2016 года
0

19 апреля 2016 года
0
Запеканку из творога делала. Хорошо получилось


Оставить свой комментарий
B i "