Любите ли вы морскую капусту так, как любят её в моей семье? Любовь к ней давняя – ещё со времён, когда в магазинах из консервов была только она и «Завтрак туриста». И в магазинах уже давно изобилие, а вот любовь к капусте морской не проходит. Скорее всего, потому, что у нас, как и в большинстве регионов России, в организмах жителей не хватает йода. Но в чистом виде морская капуста многим кажется совершенно безвкусной.
Предлагаю сегодня приготовить два очень простых блюда. Для этого понадобится самая простая морская капуста без добавок: можно размочить сухую или купить консервированную – стоит она очень недорого.
Сёмга слабосолёная под маринадом на подушке из морской капусты (2 порции).
Нам понадобится
Морская капуста – 200 г
Сёмга (форель) слабосолёная – 180 г
Перчик чили – 1/8 часть
Зелёный лук – 1 шт
Соевый соус – 2 ст. ложки
Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Кориандр в зёрнышках – 1 ст. ложка
Сок 1 лайма
Мелко нарезаем зелёный лук и чили
Взбиваем блендером оливковое масло, кунжутное масло, лук, чили, кориандр, соевый соус и сок лайма, то есть всё, кроме капусты и рыбы. Рыбу режем на полоски.
На морскую капусту выкладываем рыбу и заливаем маринадом.
Салат из морской капустой с перепелиными яйцами и маслинами.(2 порции)
Нам понадобится:
Морская капуста – 200 г
Перепелиные яйца – 4 шт. (или 1 куриное)
Лук красный – половина
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Маслины – 10 шт
Сок половины лимона
А дальше всё просто. Сваренные вкрутую яйца режем пополам, лук режем полукольцами. Резать ли маслины? На ваше усмотрение, я резаные не очень уважаю. Всё смешиваем. Можно посыпать кунжутными зёрнами.
Приятного аппетита! Морская капуста может быть очень вкусной!