Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов.
Мы предлагаем вам такой рецепт, который можно потреблять в большом количестве с пользой для тела и души.
Вот собственно рецепт:
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- Все ингредиенты можете добавлять по своему вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Может быть любое заранее запеченное мясо и тоже мелко порезанное.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с той стороны, которую намазали, в трубочку и обжарить быстро на сухой, раскалённой по максимуму сковороде, с двух сторон.
Выкладываем шаурму на блюдо и украшаем по своему желанию.
Поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку.
Приятного аппетита!