Шаурма. Секретный рецепт)))



Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов.
Мы предлагаем вам такой рецепт, который можно потреблять в большом количестве с пользой для тела и души.

Вот собственно рецепт:

Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- Все ингредиенты можете добавлять по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Может быть любое заранее запеченное мясо и тоже мелко порезанное.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с той стороны, которую намазали, в трубочку и обжарить быстро на сухой, раскалённой по максимуму сковороде, с двух сторон.

Выкладываем шаурму на блюдо и украшаем по своему желанию.

Поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Морячка-новичок
20 апреля 2016 года 12 144 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шаурма. Секретный рецепт)))
Многие из нас любят турецкое блюдо шаурму. Особенно хочется съесть огромный кусок шаурмы когда худеешь. Но, к сожалению, мы отказываем себе в удовольствии, поскольку та шаурма, которая делается на улице имеет множество не полезных калорий, в особенности жиров и углеводов в виде жареного мяса и фабричных соусов... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

20 апреля 2016 года
0

20 апреля 2016 года
0
Я так и делаю свою шаурму! Вкусно, мои все любят

21 апреля 2016 года
+1

20 апреля 2016 года
0

20 апреля 2016 года
0
обожаю шаурму


Оставить свой комментарий
B i "