Морковный торт с творожным кремом. Вкусняшка!!!

Морковный торт с творожным кремом. Вкусняшка!!! Давно хотела попробовать такой тортик) Все не могла найти подходящего диет-рецепта. И кое-что подкорректировала сама! Тортик превзошел все мои ожидания))) Спешу поделиться рецептиком))))

Ингредиенты::

• Морковь 200 гр.

• 2 яйца

• 3 ст л овсяных отрубей с горкой (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

• 0,5 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

• 1/4 ч. л. разрыхлителя

• 1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

• ванилин по вкусу

• Щепотка соли


• На крем: 200 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу, ванилин

Приготовление:

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель, ванилин. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут при 180-200С. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой и ванилина. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой или корицей!

На 100 гр :







Б - 10.5
Ж - 3.9
У - 9.2
К - 116.4

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +2
Колькин Катёнок
20 апреля 2016 года 5 381 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковный торт с творожным кремом. Вкусняшка!!!
  Давно хотела попробовать такой тортик) Все не могла найти подходящего диет-рецепта. И кое-что подкорректировала сама! Тортик превзошел все мои ожидания))) Спешу поделиться рецептиком))))
Ингредиенты::
• Морковь 200 гр.
• 2 яйца
• 3 ст л овсяных отрубей с горкой (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье!!!":



Комментарии:

20 апреля 2016 года
+1
Ням-ням
спасибо

20 апреля 2016 года
+1
Пожалуйста Очень вкусно)

21 апреля 2016 года
0
Колькин Катёнок пишет:
Отдельно взбиваем белки с солью до состояния
С солью?!
Поясните, пожалуйста, зачем соль и откуда она? в рецепте вроде нет...

И спасибо большое за рецепт!

21 апреля 2016 года
0
В смысле в рецепте нет?рецептов много. А соль для вкуса, чтоб пресно не было. Не хотите не добавляйте.

Мне понравился именно такой вариант, как описала. Без соли не делала.
И спасибо большое за рецепт
Пожалуйста!

А что Вас так удивило в соли?

21 апреля 2016 года
0
Я, если честно, вообще ни разу в жизни не взбивала белки отдельно. Но когда рецепты читала, никогда про соль не слышала, вот у вас прочитала - удивилась!
Спасибо огромное за ответ. Думаю, пришло время попробовать отдельно таки белки пробовать взбивать... Вдруг это таинство достойно освоения )))

21 апреля 2016 года
0
Ну это смотря какой рецепт. Где то белки отдельно взбивают без соли и сахара)

21 апреля 2016 года
0
Сейчас даже ради интереса покопалась в интернете, посмотрела классические рецепты морковного НЕдиетического торта. И везде присутствует соль

21 апреля 2016 года
0
Наверное, какой-то тайный смысл...
По идее, соль же усиливает вкус. А её много надо?

21 апреля 2016 года
0
Небольшая щепотка)

21 апреля 2016 года
0
спасибище!

21 апреля 2016 года
0
Пожалуйста

30 мая 2016 года
+1
Если добавить в яичные белки немного соли, то они лучше и быстрее взбиваются, чем без соли

21 апреля 2016 года
0

21 апреля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "