Давно хотела попробовать такой тортик) Все не могла найти подходящего диет-рецепта. И кое-что подкорректировала сама! Тортик превзошел все мои ожидания))) Спешу поделиться рецептиком))))
Ингредиенты::
• Морковь 200 гр.
• 2 яйца
• 3 ст л овсяных отрубей с горкой (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)
• 0,5 ст л фруктозы, или стевии по вкусу
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• 1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы
• ванилин по вкусу
• Щепотка соли
• На крем: 200 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу, ванилин
Приготовление:
Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель, ванилин. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.
Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут при 180-200С. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.
Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой и ванилина. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.
Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой или корицей!
На 100 гр :
Б - 10.5
Ж - 3.9
У - 9.2
К - 116.4
Приятного аппетита!!!
спасибо
Поясните, пожалуйста, зачем соль и откуда она? в рецепте вроде нет...
И спасибо большое за рецепт!
Мне понравился именно такой вариант, как описала. Без соли не делала.
Пожалуйста!
А что Вас так удивило в соли?
Спасибо огромное за ответ. Думаю, пришло время попробовать отдельно таки белки пробовать взбивать... Вдруг это таинство достойно освоения )))
По идее, соль же усиливает вкус. А её много надо?