Рацион за 20.04.2016

Сегодня засекла очередной минимум веса, 56.3 кг. Приятно )

Питалась я нынче малость сумбурно, но не то чтобы перебрала.

С утра, как обычно, неизменный кофе с маслом и сливками и еще с кардамоном. Вкусно!
И два ломтя сыра с маслом в середке.

Через часика полтора немного отварного мяса, срезанного со свиной голяшки, и соленый огурец.

Еще немного погодя ломтик брынзы, помидорка черри и рукола.

Потом следовало небольшое количество мяса с запеченного индюшачьего бедра и четверть свежего огурчика.

И наконец самый вечер ознаменовался тремя паровыми пряниками, которые я на этот раз испекла (сварила?) на сливочном масле, с миндальной, тыквенной и арахисовой мукой. На кокосовом масле мне понравилась больше консистенция, на этот раз вышло суховато. А может, мука повлияла В любом случае, вкусно!

Еще все это перемежалось постоянным чаем с тертым какао вприкуску, и я нынче побила все рекорды по поеданию этого самого какао. Купленный вчера 200-граммовый пакетик почти закончился! А раньше хватало более чем на неделю. Пора сбавлять обороты!
Рейтинг:  +6
lissizza
20 апреля 2016 года 150 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рацион за 20.04.2016
Сегодня засекла очередной минимум веса, 56.3 кг. Приятно )
Питалась я нынче малость сумбурно, но не то чтобы перебрала.
С утра, как обычно, неизменный кофе с маслом и сливками и еще с кардамоном. Вкусно!
И два ломтя сыра с маслом в середке.
Через часика полтора немного отварного мяса, срезанного со свиной голяшки, и соленый огурец... Читать полностью
 


Дневник lissizza:



Комментарии:

21 мая 2016 года
0
Мне ваша система питания показалась интересной. На чем она основана?
lissizza пишет:
кофе с маслом и сливками и еще с кардамоном.
Это как готовится?

21 мая 2016 года
+1
Основная идея системы LCHF состоит в том, что мы заменяем калории, получаемые из углеводов, на калории, получаемые из жиров, в основном насыщенных жиров. В рационе человечества никогда не было столько углеводов и сахаров, сколько сейчас. Земледелие, позволяющее получать огромные урожаи, появилось по меркам существования человечества не так давно. Но вплоть до 20 века избытков не было - едва хватало на зиму с экономией. А в районах, где климат не позволял выращивать зерно, и того не было. То есть зимой люди питались в основном охотничьей добычей, летом и осенью в рацион добавлялись всякие травки, корешки, злаки, мед и т.п. Конец лета и осень, наиболее богатые углеводными дарами природы, использовались организмом, чтобы запасать впрок жирок, что позволит пережить голодную, холодную зиму. Включался природный механизм: на поступление в организм глюкозы выделялся инсулин и откладывал весь избыток в жир.
Сейчас у человечества "вечная осень", углеводные продукты на нашем столе каждый день, и зачастую в избытке. И организм не устает делать запасы на черный день Выключая из рациона углеводы, мы устраиваем нашему тельцу "зиму", когда запасы при необходимости легко расходуются. А вот в жир не откладываются - без углеводов инсулина маловато. Кроме того, пропадает аппетит (заставлявший человека наесть как можно больше перед зимой), страсть к вкусняшкам. Много энергии, бодрости - человек должен быть сильным и ловким, чтобы поймать добычу и пропитаться.
В общем, кратко говоря, мы получаем около 20-30% калорий из белка, около 70% - из жира и не более 10% - из углеводов, в основном из овощей или молочки.

Кофе с кардамоном делается просто Каждый варит кофе по-своему, лично я просто завариваю пару ложек молотого кофе и 1 зернышко кардамона в чашке кипятком. Потом кидаю туда 10 г сливочного масла и наливаю 30-40 мл жирных сливок 30%. Очень мягкий, пряный вкус

22 мая 2016 года
0
Спасибо большое за такой подробный ответ

26 мая 2016 года
0
а можно рецепт пряников?

26 мая 2016 года
+1
Пожалуйста, вот тут рецепт https://www.diets.ru/post/1574614/?page=5#com13489142 Только они рассчитаны на LCHF - на безуглеводной муке и с сахзамом.
Там ссылка вроде есть на оригинальный рецепт от zolotaia

26 мая 2016 года
0
спасибо! утянула оригинальный рецепт


Оставить свой комментарий
B i "