Морковь очень полезный овощ и не менее вкусный. Детки и так просто его любят погрызть.
Так же морковь хороша в запеканках, пирогах, в начинке для пирожков.
Хочу предложить вам приготовить нежное суфле из моркови и зеленого горошка
Для начала нужно отварить морковь до готовности. Остудить и очистить.
Затем я морковь нарезаю кусочками, чтобы удобней было её измельчить. Перекладываю в чашу блендера
Добавляю к моркови 3-4 столовые ложки молока и 1 куриное яйцо
По вкусу солю и так же по вкусу добавляю мускатный орех
На высокой скорости перемалываю смесь, получается морковное пюре
Сырок натираю на мелкой терке (предварительно замораживаю) и добавляю к морковному пюре
Использовала вот такой сыр
Добавляю в полученное пюре консервированный горошек 2-3 столовых ложки и перемешиваю
В формочки силиконовые выкладываю подготовленную массу, отправляю в разогретую до 180 градусов духовку
Сверху накрываю фольгой
Запекаю 25-30 минут. Получается нежнейшее суфле из полезной моркови. Подойдет на завтрак или как гарнир к мясному блюду
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
морковь - 300-400 гр;
молоко - 3-4 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
горошек консервированный - 2-3 ст.л.;
сыр плавленый - 50 гр
(фото мои с фоторецепта)
Можно и творог
по фотографиям этапа.
Леночка!!!
нет слов.
мне все твои творения интересны
Я чай кофе уже давно пью без сахара и сильно сладкие десерты не люблю
Пару десятилетий или больше
Так рецепты никуда не убегут
На здоровье!!!
И на здоровье
Забирайте на здоровье!!!