Худеем, учитывая время переваривания продуктов



Если учитывать время переваривания съедаемых продуктов и не кушать, пока в желудке есть пища, то можно здорово похудеть, а также восстановить работу ЖКТ. Жаль только, что мало кто интересуется сколько на самом деле времени пища переваривается в желудке.

Действительно, учеными доказано, что если закидывать как в топку в свой желудок продукты разного времени переваривания вы будете постоянно носить в себе килограммы гниющей еды, зарабатывая тем самым массу болезней и сокращая продолжительность собственной жизни.

Не допустимо съедать одновременно продукты разного времени переваривания. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

Оптимально, если вы будете смешивать продукты одного времени переваривания. Например, овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок –
все это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.

Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.

Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится не переваренная пища — этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на ЖКТ. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник

Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)


Таблица времени переваривания некоторых продуктов

Время усвоения в желудке Продукт

0 мин (сразу попадает в кишечник) Вода на пустой желудок

15-20 мин Фруктовые и овощные свежевыжатые соки

20-30 мин Салаты из фруктов и овощей (без заправки)

20 мин Арбуз

30 мин Дыня, апельсин, виноград, грейпфрут

40 мин Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты

30-40 мин Овощи такие, как помидоры, салат («ромэн», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи

50 мин Такие корнеплоды, как репа и морковь

1-2 часа Авокадо, употребляемые на голодный желудок

1 час Крахмалосодержащие овощи, такие как топинамбур, желуди, тыква, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны

1-1,5 часа Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки

1,5 часа Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут

2 часа Семена подсолнуха, тыквы и кунжута

2,5—3 часа Такие орехи, как миндаль, фундук, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи

1-2 часа Вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная

2-3 часа Яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб

3-4 часа Курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, жареный картофель, ветчина

4-5 часов Бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, Жареное мясо

5-6 часов Грибы, сало.

А теперь, исходя из таблицы соблюдайте перечисленные выше правил приема пищи и тогда стройная фигура и здоровый желудок вам гарантированны.
Рейтинг:  +6
Благолюба
21 апреля 2016 года 3 106 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Худеем, учитывая время переваривания продуктов
Если учитывать время переваривания съедаемых продуктов и не кушать, пока в желудке есть пища, то можно здорово похудеть, а также восстановить работу ЖКТ. Жаль только, что мало кто интересуется сколько на самом деле времени пища переваривается в желудке... Читать полностью
 


Дневник Благолюба:



Комментарии:

21 апреля 2016 года
+1
Действительно,если хоть немножко придерживаться правил раздела пищи можно легко и незаметно похудеть без вреда для здоровья

23 апреля 2016 года
0
Это точно. Вся проблема в том, что мы привыкли питаться так, как нас научили в детском саду, в школе , да и во многих семьях так питаются. Картошка с мясом , макароны с сосисками, пюре с рыбкой и т.д.
А на раздельном питании я в прошлом году за 3 месяца лета сбросила 10 кг. За зиму опять всё вернулось, никак в холодное время года без овощей и фруктов не получается раздельного питания

21 апреля 2016 года
+2
Вот на этой таблице совместимости продуктов когда-то мне удалось за два месяца похудеть на 7кг!!!


23 апреля 2016 года
+1
Спасибо , что поделились опытом. Да раздельное питание мне тоже наладило обменку замечательно, после того , как даже стала нарушать иногда , продолжала худеть примерно месяц..

23 апреля 2016 года
+1
На здоровье!

22 апреля 2016 года
+1

23 апреля 2016 года
0
Извините, если что-то нарушила, но я всегда ставлю галочки, если статьи взяты из инета. Я просто собираю в свой дневник все советы, способствующие похудению, периодически их прочитываю, чтобы не забывать.

23 апреля 2016 года
+1
Вы запись по ссылке читали? Речь идет о количестве чужого контента в сутки
С уважением, модератор сайта

23 апреля 2016 года
0
Ясно, спасибо. Еще раз прошу прощения. Постараюсь регулировать.


Оставить свой комментарий
B i "