Ингредиенты для теста:
яйцо 1 шт.
фруктоза 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
овсяные хлопья (перемолотые в муку) 60 гр.
овсяные отруби молотые 40 гр.
оливковое масло 1 ч. л.
творог обезжиренный 100 гр.
Ванилин по вкусу
Приготовление теста:
Все ингредиенты аккуратно смешать до однородной массы и дать тесту настояться приблизительно 25 — 30 минут в холодильнике.
Ингредиенты для начинки:
Какао - 1 ст. л.
Творог обезжиренный мягкий - 1 ст. л.
Молоко 0,5% - 3 ст. л.
Сахзам, ванилин - по вкусу
Приготовление начинки:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить.
Дополнительные ингредиенты:
Мука ц/з для подпыления рабочей поверхности
Чуть-чуть масло сливочное - для смазывания пекарской бумаги и верхушки трубочек
Приготовление трубочек:
Разрезать тесто на порции. Используя ц/з муку для подпыления поверхности, раскатать квадратиком каждую порцию теста. Порезать по диагонали на 2 треугольника. Одну сторону треугольника смазать начинкой. И накрыть вторым треугольником. Аккуратно раскатать. Свернуть в трубочку, начиная с более широкого конца. Положить на смазанную маслом, пекарскую бумагу. Трубочка готова!
И так каждый кусок теста!
Противень с трубочками поставить в духовку при 180-200С на 20-25 мин. (за 5 мин.до готовности смазать верхушки маслом, используя кисточку).
на 100 гр. (приближенно) :
Б - 12.12
Ж - 6.26
У - 12.55
К - 156.63
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.