Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС" (Empanadas Argentinas)

Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС" (Empanadas Argentinas) Ингредиенты:

Для теста:

450 г муки ц/з

150 г сливочного масла

0,5 ст. теплой воды

0,5 ч. л. соли

1 пачку разрыхлителя (10 г)

Приготовление теста: (Я делала в термомиксе, но можно и вручную)

Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.

Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..

Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.

Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
Оливковое масло немного
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст.л. резаных)
Соль, перец, петрушка

Приготовление начинки:

-Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на оливковом масле. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.

Приготовление пирожков:

-Выкладываем ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.

- Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

- Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 12-15 мин.

Готово!!!



на 100 гр.:

Б - 10.18
Ж - 12.60
У - 20.76
К - 239.68

Приятного аппетита!!! Очень вкусно!!!
Рейтинг:  +13
Колькин Катёнок
24 апреля 2016 года 11 150 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аргентинские пирожки "ЭМПАНАДАС" (Empanadas Argentinas)
  Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки ц/з
150 г сливочного масла
0,5 ст. теплой воды
0,5 ч. л. соли
1 пачку разрыхлителя (10 г)
Приготовление теста: (Я делала в термомиксе, но можно и вручную)
Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом... Читать полностью
 


Дневник Колькин Катёнок:



Комментарии:

24 апреля 2016 года
+1
Спасибо,заберу в избранное

24 апреля 2016 года
+1
пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "