Ингредиенты:
Для теста:
450 г муки ц/з
150 г сливочного масла
0,5 ст. теплой воды
0,5 ч. л. соли
1 пачку разрыхлителя (10 г)
Приготовление теста: (Я делала в термомиксе, но можно и вручную)
Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.
Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..
Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.
Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
Оливковое масло немного
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст.л. резаных)
Соль, перец, петрушка
Приготовление начинки:
-Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на оливковом масле. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.
Приготовление пирожков:
-Выкладываем ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить "веревочкой". Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.
- Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
- Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230 - 250 °С) 12-15 мин.
Готово!!!
на 100 гр.:
Б - 10.18
Ж - 12.60
У - 20.76
К - 239.68
Приятного аппетита!!! Очень вкусно!!!