Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.
Пробовала. Очень вкусно!!!
Для бисквита потребуется:
овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой;
полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
какао низкого процента жирности – 1 ст. л.;
большое яйцо (примерно 70 г);
сахарозаменитель – по вкусу;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
соль – 1/3 ч.л.
ванилин по вкусу
Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.
Для крема потребуется:
молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
сахарзам – по вкусу;
агар-агар – 1 чайная ложечка;
порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).
ванилин по вкусу
Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.
Процесс приготовления:
Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде.
Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
Готовое тесто остужают!
Приступаем к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.
на 100 гр.:
Б - 6.45
Ж - 3.69
У - 8.04
К - 91.07
Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что пирожное по вкусу на низкокалорийное совсем не похоже!
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.