Всем хозяюшкам, привет
Смотрела я жалостно на скучающие два переспевших банана и решила испечь из них блинчики, не выбрасывать же добро, а есть уже никто их не хочет.
Бананы нужно очистить, что я и сделала. Разломала их на кусочки и отправила в блендер, хорошенько перемолола.
Получилось вот такое замечательное банановое пюре
Можно и так съесть, но я ведь решила печь блинчики, значит нужно добавлять остальные ингредиенты.
В чашу миксера разбила яйца, посолила, добавила сахар
Дальше влила молоко и всыпала просеянную муку с разрыхлителем
Все хорошенько взбила миксером, чтобы не было комочков
Добавила к тесту уже готовое банановое ароматное пюре
и влила еще 0,5 стакана молока и растопленное сливочное масло
Еще раз все перемешала и оставила тесто отдохнуть минут на 10-15. Поставила сковороду на огонь, хорошо её разогрела, смазала немного сливочным маслом. И пекла как обычные блинчики
На каждый блин беру примерно половину половника теста, люблю тоненькие блины.
мои мужчины и уплетали за обе щеки с удовольствием со сметаной и вишневым сиропом, сама я не особый любитель блинов, но пеку часто, так как мои готовы их есть каждый день
Блинчики получаются ароматные, нежные сладкие в меру, очень вкусные.
Приятного аппетита!!!
мука - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца куриные - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 2 столовые ложки;
коричневый сахар - 1 столовая ложка;
бананы спелые - 2 шт.
А я вот вообще не люблю, могу фаршированный творогом съесть, ну и так иногда 1-2
Классный рецепт
А сверху я штрейзелем посыпала- остатки с яблочного пирога оставались
вот мои морковно-апельсиновые кексы с кокосолвым штрейзелем
ссылка на рецепт в альбоме под фото, если интересно https://www.diets.ru/photo/1610856/
У нас редко, но бывает
мне всегда интересно поштучный выход
а блинчики прямо заглядение
главное, что все в дело!!
Усе в дело
Конечно, не каждый же день такое печем
Очередной шедевр!
Когда ты только все успеваешь?!